?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут недавно спросили, а как же я тушу капусту в хитром устройстве под названием slow cooker/ crock pot.
Делалось это примерно так:
на 8литровую медленноварку

примерно поровну капусты (нашинковать крупно) и кислых яблок ( я брала granny smith)
2 луковицы, нарезанных толстыми кольцами
2 ч л соли
2/3 того же стакана уксуса
немного ги, или гусиного жира, или мелко нарезанный бекон пожирнее
все хорошенько перемешать и засунуть в агрегат; или сначала засунуть, потом перемешать
Накрыть крышкой и тушить на low 8 часов или на high 3 часа. В последнем случае капуста будет слегка жестковата.  

Вроде, все.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
elaizik
Feb. 13th, 2009 09:58 am (UTC)
А зачем? За такое время ничего полезного в капусте уже не останется, кроме грубой клетчатки, которая не всем показана. Чем быстрее овощи готовятся, тем больше в них сохраняются витамины и прочие полезные вещества. Ту же самую капусту можно ровно за 15 минут сделать в сотейнике. И съэкономить на электричестве, при этом.
begemotik64
Feb. 13th, 2009 10:07 am (UTC)
Лен, рецепты разные бывают, в те же русские щи квашеную капусту в печи томят часа 4-5, да еще морозят потом, да по-новой варят.
elaizik
Feb. 13th, 2009 10:10 am (UTC)
Тут квашенная? Вроде свежая?
Я сама квашенную томлю в духовке пару часов. Но кто сказал, что это полезно, так над капустой издеваться? :)
Я же спросила - зачем? Ну не понятно мне.
Квашенная - это другое дело,она солёная, жесткая, её быстро не приготовишь, да и процессы во время квашения химические там проработали, нельзя сравнивать.

Edited at 2009-02-13 10:12 am (UTC)
begemotik64
Feb. 13th, 2009 10:45 am (UTC)
А, ну да, упустила. Но, опять-таки, в медленноварке, по идее, температурный режим другой. Ты же как-то запекала ростбиф а ля Блюменталь? Считай, что это нечто похожее, только с капустой.
Правда, я не в курсах, сколько именно агрегатинка выдает, просто предполагаю.
Насчет 15 минут. Ну возьмем, к примеру, красную капусту, тушеную с красным же вином. Часа полтора вылетит где-то, и да, уксус в рецепте присутствует. Для вкуса, естественно. Бальзамико вообще штука вкусная, да и другие натуральные очень хороши.
Опять же, ты на объем глянь 8литров - это не горсточка, на тихом ходу пока весь обхем прогреется...
(no subject) - elaizik - Feb. 13th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 13th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 13th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Feb. 16th, 2009 12:26 am (UTC) - Expand
tanuseg
Feb. 13th, 2009 10:10 am (UTC)
а шукрут? а бигос? а щи сутошные томленые?
мне кажется в такого типа блюдах речь идет больше о вкусовых качествах, а не о "полезности" :)
так и к жиру с беконом тогда вопросы, и к уксусу...
но ведь вкусно же! :)
elaizik
Feb. 13th, 2009 10:14 am (UTC)
Re: а шукрут? а бигос? а щи сутошные томленые?
В принципе, и про уксус верно - если уже есть яблоки, зачем уксус.
colobosya
Feb. 13th, 2009 10:19 am (UTC)
Лично я пользуюсь медленноваркой для того чтобы к моему приходу с работы меня ждал горячий и вкусный ужин.
По вопросам полезности капусты, что в ней остается и противопоказаниям к применению грубой клетчатки настоятельно рекомендую обратиться к вашему лечащему врачу
elaizik
Feb. 13th, 2009 10:29 am (UTC)
ну, тот рецепт не мой врач выложил, а Вы. Вас и спрашиваю.
Спасибо за ответ, я поняла - это такой вкусный ужин. На здоровье.
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 13th, 2009 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
tanuseg
Feb. 13th, 2009 10:33 am (UTC)
а тмин кладете? или семена укропа? томат?
с корыстью интересуюсь - уже давно пытаюсь воспроизвести дома блюдо из тушеной капусты, которое попробовала в детстве в некоей закрытой (необщественной) столовой...
там еще точно картошка была, поэтому подозреваю, готовили все-таки из свежей капусты...
вкус у того блюда был убийственно хорош, но дома, собака, не получается...
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanuseg - Feb. 13th, 2009 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanuseg - Feb. 13th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 13th, 2009 11:07 am (UTC)
Бося, угомонись. Нафига сцепляться-то? Нормальные же люди. Не поняли друг друга, так разобраться надобно, а не собачиться.
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Feb. 13th, 2009 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temporary_cat - Feb. 13th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 14th, 2009 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 14th, 2009 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 14th, 2009 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Feb. 13th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
простите, что влезаю - _saida - Feb. 13th, 2009 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Feb. 13th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 13th, 2009 11:16 am (UTC)
И, кстати, вспомни, в вашей кулинарной культуре есть похожие рецепты, подразумевающие еще более долгое приготовление, те, что на субботу завязаны. И прибамбас какой-то специальный, на котором это все держится.
А ключ ко всему - низкая температура. Что с точки зрения усвоения организьмом - весьма полезно, потому как минеральные вещества при таком способе приготовления как раз сохраняются, за витамины не скажу, надо в справочнике смотреть, какая у них т разложения.
elaizik
Feb. 13th, 2009 11:23 am (UTC)
Да, так делают чолнт. Правда,капусты там нет,но есть бобовые, картофель и крупы.
А ведь интересно - возможно, действительно, при невысоких температурах витамины не разрушаются. Я тоже посмотрю, что про это пишут.
(no subject) - begemotik64 - Feb. 13th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - temporary_cat - Feb. 13th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - from_there - Feb. 13th, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Feb. 13th, 2009 01:05 pm (UTC) - Expand
homola
Feb. 14th, 2009 09:26 am (UTC)
буду перечитывать этот трэдБ чтобы понять что случило
Какое-то самое ужасное обсуждение сезона. Никто никого не понимает, поэтому никто ничего не может объяснить. Какие-то межкультурные разрывы вдруг образовались у опытних и чувствующих нюансы кулинаров... Надеюсь, что это исключительно следствие редчайших совпадений пятницы'13, магнитных бурь и напряженного международного положения.
colobosya
Feb. 14th, 2009 09:37 am (UTC)
Re: буду перечитывать этот трэдБ чтобы понять что случи
это все авитаминоз
homola
Feb. 14th, 2009 09:59 am (UTC)
ветамины - это миф!
У меня вообще-то есть медленноварка и я её очень успешно использую для убийства витаминов ;)
Кстати (ну да, я тоже насмотрелся жутчайших рецептов для слоукукеров и пр. панасоников) может имеет смысл потихоньку собрать накопленный опыт по бульоноварению, косякам, которые проявляются в медленноварке, если не участь, что она равномерно распределяет экстракты между предуктом и средой... ну там же дофига всего, короче. Овощи, кстати, вообще ни разу в ней не готовил. Хотя капусту и пр. с ней связанное, я особенно люблю и уважаю но есть в голове пару рецептиков, которые надо обкатать.
Да, а тмин + капуста + яблоки + свинина - это классическое, ароматнейшее сочетание.
Re: ветамины - это миф! - colobosya - Feb. 14th, 2009 10:04 am (UTC) - Expand
Re: ветамины - это миф! - homola - Feb. 14th, 2009 10:28 am (UTC) - Expand
Re: ветамины - это миф! - colobosya - Feb. 15th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
Re: ветамины - это миф! - lgabriel - Feb. 16th, 2009 12:42 am (UTC) - Expand
Re: ветамины - это миф! - shipyashie - Feb. 7th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner