You are viewing easycooks

Previous Entry | Next Entry

О французском поцелуе знают все. Но не все умеют его готовить! Мы расскажем, как сделать самое настоящее безе.

7!!

Для этого вам понадобится страсть, яичный белок, сахар и сахарная пудра. Не стесняйтесь включить на полную мощность миксер, иначе рискуете увязнуть в сладкой клейкой массе.

Рецепт: 4 яичных белка
полстакана сахара
полстакана сахарной пудры

2!

Когда будете отделять белки от желтков, следите, чтобы в белок не попал желток, иначе ничего не получится!)

Совет! В емкость, где хранится сахар, можно положить несколько стручков ванили, так у вас получится свой домашний ванильный сахар.

Разогрейте духовку до 100 градусов.

3!!

Первый раз взяла в руки блендер, но ничего справилась под чутким руководством коллеги кулинарной дивы, для которой французский поцелуй - каждодневная реальность. Взбивайте белок до тех пор, пока он не станет похожим на снег. А чуть не забыла, чтобы они легче взбивались нужно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Теперь начинайте понемногу всыпать сахар, а затем – сахарную пудру. В идеале нужно добиться плотной и гладкой текстуры.


4!!
Кулинарный рукав – то, что вам потребуется на следующем этапе. Если его нет, его с легкостью заменит обычный полиэтиленовый пакет (хорошо подойдут чистые пакеты для заморозки овощей). Положив внутрь взбитый с сахаром белок, надрежьте один из уголков.

5!!

«Капельки», как на фотографии, получить легко! Медленно выжимайте смесь, на чуть-чуть задерживаясь в центре пирожного. Немного вдавите вглубь кончик мешка и поднимите вверх.

6!!

Противень поставьте в духовку на 1,5 – 2 часа. Пока сахарные французские поцелуи готовятся, ни в коем случае не открывайте дверцу. В безе может попасть влага, и весь труд пойдет насмарку. Когда выключите духовку, лучше всего оставить пирожные подсушиваться внутри на всю ночь.
Только в это время поцелуи приобретают особый вкус.

8!!

Красными кондитерскими карандашами можно украсить белки (или оставить на них любовное послание). И тогда ваш французские поцелуй получится по-настоящему страстным.

1 copy

И напоследок пара сладких строк от современного французского поэта Gérard Bollon

J'ai bu
Dans ma fièvre,
A ta lèvre,
Ton baiser
Au goût sucré,
Qui dans ma chair
S'est imprégné,
Et comme l'éclair
Au fond
De mon coeur,
S'est répandu
Tel un frisson,
Et m'a ému
Au plus profond
De ma pensée.

Готовили: xsensation, meremat_

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
zloizloi
Apr. 13th, 2010 02:31 pm (UTC)
первый нах
а где табличка с рецептом из супермаркета?
meremat_
Apr. 13th, 2010 02:34 pm (UTC)
Re: первый нах
из какого супермаркета? если вы имеете ввиду то, что было в прошлый раз, то эти рецепты были подарены. А на этот раз классический рецепт безе.
Re: первый нах - boruch - Apr. 13th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
Re: первый нах - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 02:41 pm (UTC) - Expand
Re: первый нах - farraru - Apr. 14th, 2010 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: первый нах - boruch - Apr. 15th, 2010 03:36 am (UTC) - Expand
Re: а чо стыдиться - zloizloi - Apr. 13th, 2010 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: а чо стыдиться - boruch - Apr. 13th, 2010 02:45 pm (UTC) - Expand
Re: а чо стыдиться - zloizloi - Apr. 13th, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
Re: а чо стыдиться - vanilla1sky - Apr. 13th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: а чо стыдиться - boruch - Apr. 13th, 2010 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: ккк - zloizloi - Apr. 13th, 2010 02:52 pm (UTC) - Expand
э-э-эх... - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: ккк - terra_nata - Apr. 13th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: Ton baiser au goût sucré - zloizloi - Apr. 13th, 2010 03:11 pm (UTC) - Expand
Re: Ton baiser au goût sucré - terra_nata - Apr. 13th, 2010 03:31 pm (UTC) - Expand
miminhos_pt
Apr. 13th, 2010 02:39 pm (UTC)
Здорово! Спасибо за рецепт ;) А лучше все-таки выпекать 1,5 часа или 2? :))
meremat_
Apr. 13th, 2010 03:06 pm (UTC)
спасибо))) лучше 2
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miminhos_pt - Apr. 14th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
honey_lana
Apr. 13th, 2010 02:41 pm (UTC)
Я как-то взбивала безе из 10 белков браун мультиквиком, удовольствие нижесреднего...
vanilla1sky
Apr. 13th, 2010 03:02 pm (UTC)
если бы вы взбивали бы вилкой, то браун был бы манной небесной :P
Нет не было-бы - arussian - Apr. 17th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
terra_nata
Apr. 13th, 2010 03:02 pm (UTC)
Не поняла про похожесть на снег. На какой именно снег? Про белки обычно говорят - до жестких пиков, или там до мягких пиков. А так непонятно, объясните
terra_nata
Apr. 13th, 2010 03:02 pm (UTC)
Еще вопрос - температура духовки?
Полтора часа или все-таки два? Разница очень большая!
terra_nata
Apr. 13th, 2010 03:05 pm (UTC)
а, сто градусов, увидела, снимается..
(no subject) - meremat_ - Apr. 13th, 2010 03:06 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Apr. 13th, 2010 03:31 pm (UTC)
простите ради Бога, а сахар и сахарную пудру обязательно сочетать в этом рецепте?
нельзя ли обойтись только сахаром... ну, или, в крайнем случае, только пудрой?
meremat_
Apr. 13th, 2010 05:11 pm (UTC)
нет, не обязательно, в принципе можно выбрать одно из двух,
самое главное делать все равномерно и не допускать попадания инородных частиц, капля воды может испортить всю картину, оно просто не взобьется как надо
(no subject) - _kollega_ - Apr. 13th, 2010 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Apr. 13th, 2010 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 08:09 pm (UTC) - Expand
bezumnypiero
Apr. 13th, 2010 04:57 pm (UTC)
класс!!! тут одни мизантропы, думаю они бурчат когда едят ))))
meremat_
Apr. 13th, 2010 04:59 pm (UTC)
)))будем великодушны к ним))) пускай улыбаются))
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 07:24 pm (UTC) - Expand
fortl
Apr. 13th, 2010 05:23 pm (UTC)
вот если так держать блендер, то можно усрать всю кухню, даже не целуясь при этом. но для такой девушки простительно. если целуясь.
fortl
Apr. 13th, 2010 05:26 pm (UTC)
да, боюсь, что французы не знают что такое "безе", но это простительно.
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 08:12 pm (UTC) - Expand
oduvan4iki
Apr. 13th, 2010 05:34 pm (UTC)
ну это ж зателиться. час взбивать, 2 часа печь, потом еще на всю ночь духовка заблокирована - и все ради одного противня изделия, которое троглодиты сметают за 0,0001 сек.
meremat_
Apr. 13th, 2010 05:36 pm (UTC)
)))судьба у всего вкусного такая)))
julia_bcn
Apr. 13th, 2010 05:37 pm (UTC)
а у вас хобби во все сообщества отсылать?:)
meremat_
Apr. 13th, 2010 05:38 pm (UTC)
да)), чтобы никто не пропустил)
(no subject) - julia_bcn - Apr. 13th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Apr. 13th, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
mikroaibolit
Apr. 13th, 2010 08:02 pm (UTC)
Алён! А можно лицензию на отстрел? Пжаалста?
begemotik64
Apr. 13th, 2010 08:06 pm (UTC)
безусловно, я просто не успела.
begemotik64
Apr. 13th, 2010 08:04 pm (UTC)
Деушко, а Вам не надоело загаживать это сообщество всякой фигнёй?
С кулинарной точки зрения Ваши посты, мягко говоря, сомнительны.
Учиться ни Вы, ни Ваша подружка, видимо, не хотите, так на кой ляд вы здесь торчите? Для саморекламы?
dm1795
Apr. 13th, 2010 08:14 pm (UTC)
Не дай бог Вам написать "baisers sûrs" на зеркале во Франции...
Для поцелуя употребляется только bisous
А пирожное называется меренгой (meringue).

Не позорьтесь.
begemotik64
Apr. 13th, 2010 08:21 pm (UTC)
Добро пожаловать :) Сезон охоты открыт, лицензия на отстрел вывешена, можете не стесняться в выражениях.
Можете ещё вот здесь поохотиться, если будет настроение
http://community.livejournal.com/easycooks/1374246.html
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Apr. 13th, 2010 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dm1795 - Apr. 13th, 2010 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ghyta_0gg - Apr. 16th, 2010 08:46 am (UTC) - Expand
mac_u_ser
Apr. 13th, 2010 11:11 pm (UTC)
Ты сегодня французской помадой
Напомадила губы свои,
А мне кажется будто измазан
Весь твой рот в моей алой крови. ...

Ух, сейчас потанцуем!...
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner