?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье на кефире

Я вообще не часто что-то пеку и дома у нас редко водится что-то к чаю. Вот, а ребенок тут проникся питьем чая с печеницем. Так вот, чтобы совесть меня не мучила, что я ребенка дрянью кормлю типа маргарина всякого, подумалось мне что не кефире печенье тоже можно сделать. Пошла искать рецепт.
Что странно все результаты поиска это один и тот же рецепт:
http://www.kuking.net/4_2003.htm
Но именно по этой ссылке есть отзывы.. очень отличающиеся друг от друга. Так что я даже не решаюсь начинать готовить. Как можно этот рецепт улучшить?

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
tinanial
May. 29th, 2007 02:47 pm (UTC)
Судя по тому, что они предлагают гасить соду уксусом, что носит чисто ритуальный оттенок, тесто не поднимется. Пропорции странные, тесто действительно получиться жидким и, на мой вкус, несладким.
Предполагаю, что хвалебные отзывы опубликованы автором поста.

homola
May. 29th, 2007 02:48 pm (UTC)
как же заебала утилизация кефира!!!
katerinishe
May. 29th, 2007 03:04 pm (UTC)
До чего ж вы чувствительны :-)
(no subject) - homola - May. 29th, 2007 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 29th, 2007 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 29th, 2007 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 29th, 2007 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - May. 29th, 2007 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - May. 29th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
alsterellie
May. 29th, 2007 02:49 pm (UTC)
Конкретно этот рецепт я не испытывала, но пробовала добавлять в тесто йогурт или сметану. Мой вам совет — не делайте этого. Тесто получится мягким и слегка пластичным, будто непропечённым.

Маргарин в печенье обычно не кладут, используют только масло. В изделии, которое выпекается какие-то 8—15 минут, аромат сливочного масла гораздо лучше чувствуется, чем в каких-нибудь кексах, пекущихся по часу. Запах маргарина, соответственно, тоже будет чувствоваться уж очень ярко.
alsterellie
May. 29th, 2007 02:50 pm (UTC)
*Печенье (не тесто) получится мягким...
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzing - May. 29th, 2007 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dzing - May. 29th, 2007 04:39 pm (UTC) - Expand
tinanial
May. 29th, 2007 02:53 pm (UTC)
Рецепт манника.
Стакан манки (манка придает тесту немного ореховый привкус) замочить в стакане кефира на три часа (манник будет хрустящим, или на ночь, манник будет мягким, кефир чем жирнее и гуще, тем лучше, скисшее молоко не очень подходит), 3/4 стакана сахара (я люблю сладкие вещи), одно яйцо.
Перед выпечкой добавить соду негашеную, вмешав в тесто (начнуться выделяться пузырьки, соду погасит кефир), тесто быстро выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой и выпекать на среднем огне до характерного запаха.
katerinishe
May. 29th, 2007 04:19 pm (UTC)
Хм, без яиц наверное тоже не развалится :-)
(no subject) - tinanial - May. 29th, 2007 04:33 pm (UTC) - Expand
korabelle
May. 29th, 2007 03:26 pm (UTC)
да оладьи какие-нибудь забацайте с кефиром - по мне, самое простое
katerinishe
May. 29th, 2007 03:35 pm (UTC)
Вы не поняли :-) я хочу выяснить можно ли сделать печенье с кефиром. Из соображений полезности. Оладьи же без яиц будут разваливаться точно и их переворачивать будет сложно.
zloizloi
May. 29th, 2007 04:23 pm (UTC)
можно. только сначала надо сделать из кефира творог. а потом печенье с творогом.
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 29th, 2007 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katerinishe - May. 29th, 2007 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - May. 29th, 2007 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - docha_plus - May. 29th, 2007 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - posadnik - May. 30th, 2007 06:14 am (UTC) - Expand
korabelle
May. 30th, 2007 06:45 am (UTC)
а почему без яиц? у Вас нигде не сказао - долой яйца
а так - да, забацайте творог и сделайте творожное печенье
просто и вкусно всегда
сложно испортить
(no subject) - galka__ - May. 30th, 2007 03:20 pm (UTC) - Expand
allochkag
May. 29th, 2007 03:50 pm (UTC)
если полезного хочется, то можно печенье из творога (оно и без яиц кстати)

рецепт примерно такой (по памяти)
250 грамм масла
500 грамм творога
2-3 стакана муки, ложечку разрыхлителя в муку кинуть

Раскатать, вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, повторить - получатся такие четвертинки сложенные

Я с детьми изнчально делала, т.к. им именно процесс нравился, а потом и на сами печеньки подсели :)
blades_of_grass
May. 29th, 2007 04:11 pm (UTC)
Подтверждаю - очень вкусное, можно к сахару, в которое макают, добавить корицы или тертых орехов. :)

Если вы читаете по-английски - вот линк: http://www.eggless.com/test4/index.shtml Там все рецепты без яиц, правда, в некоторых ингридиенты экзотические, но много и очень простых рецептов. Большинство - вариант песочного печенья (масло взбить с сахаром, а туда уже кефир и прочее), вариант овсяного печенья (в качестве связующего/размягчающего можно использовать фруктовое пюре - яблочное, банановое, а можно то же масло с сахаром).
docha_plus
May. 29th, 2007 07:23 pm (UTC)
О!!!
Сто раз спасибо!
Я все искала этот рецепт, да не знала как назвать эти хреновенки :))
Твороженные уголки, что ли? А оно вон как просто.
(no subject) - allochkag - May. 29th, 2007 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - docha_plus - May. 29th, 2007 07:27 pm (UTC) - Expand
rybophila
May. 29th, 2007 08:11 pm (UTC)
Овсяное печенье - полезное и без кефира. Рецептов масса.
А вот овсяное-творожное: полстакана геркулеса + стакан влажного творога (смешать и оставить на час), 4 ст. ложки муки+ 0,5 ч.ложки пекарского порошка + сахар (от 4 ст. ложек до .. сколько захочешь)+ желток или 2 желтка или не класть желтки совсем. Противень намазать маслом как следует, выложить тесто слоем 0,5 см. выпекать при средней такой температуре (сорри, у меня когда дети были маленькие, была дровяная плита!)до темно-золотистого оттенка верхней корочки. Нарезать ромбами - так велели в книжке.
А впрочем, молочные белки для детей полезнее без тепловой обработки.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner