?

Log in

easycooks

Social capital

  • 96

Rating position

Name:
easy cooks
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
кулинария
Это сообщество для тех кто
- любит готовить
- умеет готовить
- умеет и любит готовить
- не умеет, но любит готовить
- любит поговорить о том, как он умеет и любит готовить
для тех кто считает
- что вкусно и просто это не два взаимоисключающих понятия
и, в первую очередь, наверное, для тех, кто готов учиться и учить готовить.


Здесь не приветствуются, например, посты о термической обработке майонеза и рецепты, содержащие в ингредиентах промышленные соусы и приправы "для мяса", "для рыбы", "для овощей" и " для фсего". Мы считаем нецелесообразным обсуждать тему дальнейшего приготовления и способов употребления в пищу "продуктов готовых к употреблению" или продуктов иррационально или внезапно появившихся в Ваших закромах.

Для обсуждения этих (и не только) вещей создано коммьюнити easyfoods.


В изикуксе представлены не только шедевры кулинарии. И цель нашего сообщества не в том, чтобы "гнобить" ничего не подозревающих кулинаров, а в том, чтобы всесторонне и конструктивно обсудить рецепты, технику, приёмы, особенности хранения и приготовления различных продуктов, а так же кухонную технику, посуду, кулинарные книги, передачи, издания, блоги, статьи.
Здесь очень подробно о причинах появляющейся в комментариях резкости.
Не надо сюда писать о том, что Вы "в танке", "домике", "каске", "готовы к пинкам", толчкам и тапкам. Подобные предупреждения нисколько Вам не помогут, постарайтесь лучше наиболее точно и информационно развернуто сформулировать свой пост, просто предупредите, что Вы - новичок в кулинарии и отнеситесь с уважением к сообщникам - воспользуйтесь предварительно поиском по тэгам, загляните в поисковые системы - просто проведите подготовительную работу.
Поиск по сообществу
Яндекс

Сводный поиск по комментариям в кулинарных сообществах, можно выбирать, искать ли в одном конкретном сообществе, или во всех сразу Учтите, ЛЖ-поисковки не видят свежих постов, зато показывают старые, которые не находятся яндексом.

Что ищем: Где:

LJPoisk.ru — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала".
Нажми сюда и получи такую же форму для своего блога или сообщества.



Ещё один сводный поиск, в первый всё не уместилось

Что ищем: Где:

LJPoisk.ru — поиск в постах и комментариях "Живого Журнала".
Нажми сюда и получи такую же форму для своего блога или сообщества.


каталог сообщества китчен_нах и поиск по архиву сообщеества

Если Вы публикуете рецепт - будьте готовы к критике. Увы... Мы постараемся проследить за тем, чтобы критика была конструктивной, но не обязуемся следить за тем, чтобы сберечь чьи бы то ни было нежные чувства.

К оформлению постов просьба подходить классически - больше 15 строк - под кат, фотографии весом более 150 кБ - под кат, шириной больше 600 px - под кат, цвет и размер шрифта, как можно ближе к общепринятому.

Официальный язык сообщества - русский, просим относиться с уважением
к его правилам. В случае необходимости допускается использование кулинарной терминологии на других языках, если автору неизвестен точный перевод терминов на русский язык, или устоявшегося перевода вообще не существует.Спасибо.

В Интернете очень много информации, которой не стоит доверять или которую стоит проверять вот здесь находятся основные, рекомендуемые нами ресурсы, сообщества и блоги.

Для всеобщего удобства нами были введены тэги, не забывайте их, пожалуйста, ставить. Пост без единого тэга может быть удален.

Реклама сторонних ресурсов может быть размещена только по согласованию с модераторами сообщества.

Для политических споров существуют другие площадки, любые споры на подобные темы будут пресекаться модераторами сообщества.

Баним мы за три вещи
- переход на личности, вне зависимости было ли это одно строго определенное лицо или же диагноз был поставлен всему коммьюнити скопом. Масштабность и массовость тут не спасет.
- мат, не имеющий отношения к художественной ценности текста
- удаление комментариев
Ну, хорошо, за четыре, но кто считает спаммеров?

Итак, готовим, едим и говорим об этом с удовольствием.

Social capital

  • 96

Rating position

Statistics