Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Еще раз повторение пройденного.

Уж сколько раз твердили миру(с) про соду в тесте. Но рассуждения наши были больше теоретическими. Да, говорили, что из-за неправильной технологии(ака гашение соды до введения в тесто или неиспользование кислых агентов вообще)пострадает структура, вкус, много чего говорили. Но... портить свою выпечку, чтобы доказать фомам неверующим прописные истины, никому из говоривших не хотелось. И я не осуждаю, боже упаси,у самой продукты на бяку переводить ни малейшего желания не было.
Теперь же благодаря стараниям Лены elaizik мы имеем сравнительный опыт с наглядным подтверждением.

Подробности здесь
Tags: Кулинарные приемы, Принципы, Ссылки, Тесто бездрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments