DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Нога барашка, испеченная в углях



Обычно, выезжая за город, я беру на шашлык неразделанную ногу барашка, на месте срезаю мясо и, после легкого маринования, нарезанное и насаженное на шампуры, обжариваю на сильном жару (голяшку, кстати, жарю отдельно, вместе с костью – мясо получается нежнейшим и идет в качестве бонуса повару).

В этот раз, ранним утром заехав на рынок и не обнаружив баранины на прилавках, мяснику был задан вопрос: как же так? На что он достал из закрамов тазобедренную часть (нижнюю часть спины с ногами). Эти ноги покорили меня своей красотой и молодостью – взял целиком.
 
С одной ногой поступил традиционно, а вторую решил запечь. Собственно о ней и речь…
 
Так как всяческие травки-муравки благополучно были забыты дома, пришлось поскрести по сусекам. Для начала, натер ногу солью, черным перцем и нашпиговал молодым чесноком. Далее позаимствовал у девок, пьющих с утра мохито, стебли мяты и лимон - им за ненадобностью, а мне для цедры. В запасниках был обнаружен сушеный тимьян и стебли свежей кинзы. Все это было несильно перетерто в ступке с небольшим количеством крупной соли и оливкового масла. Подумав, добавил туда же нарезанную соломкой шкурку от молодого чеснока. Хорошо натер этой смесью ногу, плотно завернул в несколько слоев фольги и отправил отдыхать.
 
Далее все просто – полностью закопал ногу в седые угли и забыл о ней ровно на 55 минут, присоединившись к девичьим возлияниям. В час икс ногу откопал, дал ей полежать минут пятнадцать и, освободив от фольги, нарезал ломтями. Мясо получилось нежнейшее, с поджаристой корочкой и, в общем-то, без особых хлопот.






Tags: Баранина, На природе, Шашлык
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…