Салат из авокадо в мексиканском стиле
Состав: один спелый авокадо сорта Хасс. Вареный коричневый или белый рис, 1 чашка (220 г). Вареные черные бобы, 1/2 чашки (110 г). Помидоры - черри или грейп или рома, примерно 100 г. Стебель-другой зеленого лука. 2 ст.л. рубленной кинзы. Заправка: 1/4 ч.л. (1 мл) сушеного орегано, 1/4 ч.л. молотого кумина, 2 ст.л. (30 мл) белого винного или рисового уксуса, 4 ст.л. ЕВОО. Соль, черный перец.
Рис сварить заранее, бобы (black beans - мелкая черная фасоль) тоже заранее или взять баночные из надежного источника, сполоснуть и откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку, в нее накрошить очищенный авокадо, осторожно смешать, добавить рис, бобы, порезанные помидоры (если помидоры - рома, "сливки", то удалить косточки), мелкопорезанный лук, кинзу, посолить-поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть и поставить в холодильник примерно на час - пропитаться. Готово.
Comments
Помидоры, скажут, у них с косточками, лук со стеблями. Эвона!
А рецепт хороший. Только он больше не на салат, а на основное блюдо тянет. Вот жара опять накатит, опробую обязательно, на ужин.
ну, если в одно лицо есть, то канешна основное блюдо, а если на четверых - салатик для аппетиту, не больше ;))
Погоди, я ещё с Крабой пару месяцев плотно пообщаюсь, по латыни разговаривать начну. Будете мне знать тут!
трипера, а цельный побег, стебель, листья, с луковкой махонькой, все дела