Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

вот с чем сочетается авокадо

Салат из авокадо в мексиканском стиле


Состав: один спелый авокадо сорта Хасс. Вареный коричневый или белый рис, 1 чашка (220 г). Вареные черные бобы, 1/2 чашки (110 г). Помидоры - черри или грейп или рома, примерно 100 г. Стебель-другой зеленого лука. 2 ст.л. рубленной кинзы. Заправка: 1/4 ч.л. (1 мл) сушеного орегано, 1/4 ч.л. молотого кумина, 2 ст.л. (30 мл) белого винного или рисового уксуса, 4 ст.л. ЕВОО. Соль, черный перец.

Рис сварить заранее, бобы (black beans - мелкая черная фасоль) тоже заранее или взять баночные из надежного источника, сполоснуть и откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку, в нее накрошить очищенный авокадо, осторожно смешать, добавить рис, бобы, порезанные помидоры (если помидоры - рома, "сливки", то удалить косточки), мелкопорезанный лук, кинзу, посолить-поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть и поставить в холодильник примерно на час - пропитаться. Готово.
Tags: Авокадо, Вегетарианское, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments