Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:

вот с чем сочетается авокадо

Салат из авокадо в мексиканском стиле


Состав: один спелый авокадо сорта Хасс. Вареный коричневый или белый рис, 1 чашка (220 г). Вареные черные бобы, 1/2 чашки (110 г). Помидоры - черри или грейп или рома, примерно 100 г. Стебель-другой зеленого лука. 2 ст.л. рубленной кинзы. Заправка: 1/4 ч.л. (1 мл) сушеного орегано, 1/4 ч.л. молотого кумина, 2 ст.л. (30 мл) белого винного или рисового уксуса, 4 ст.л. ЕВОО. Соль, черный перец.

Рис сварить заранее, бобы (black beans - мелкая черная фасоль) тоже заранее или взять баночные из надежного источника, сполоснуть и откинуть на дуршлаг. Приготовить заправку, в нее накрошить очищенный авокадо, осторожно смешать, добавить рис, бобы, порезанные помидоры (если помидоры - рома, "сливки", то удалить косточки), мелкопорезанный лук, кинзу, посолить-поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть и поставить в холодильник примерно на час - пропитаться. Готово.
Tags: Авокадо, Вегетарианское, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments