?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати!
А как правильно делать тушеную говядину с черносливом? А то у меня получается вроде бы и говядина, вроде бы тушеная и даже с черносливом - вкусно, но не то... *понизив голос* по цвету на соус карри похож почему-то.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
waste_ground
Feb. 10th, 2005 07:32 am (UTC)
ээээээммм... ну как я делаю... только говядину я обычно не делаю.. либо свинину, либо птицу..

режу мясо небольшими кусочками, обжариваю порционно до корочки, складываю в ту посуду, в которой буду тушить. Потом делаю зажарку из лука, чернослива и яблок. Режу лук полукольцами, пассирую до прозрачности, добавляю предварительно отпаренный нарезанный кусочками чернослив, а потом кусочки яблока без шкуры. Зажарку добавляю к мясу (или мясо к зажарке), добавляю немного воды, оставляю тушиться...
memuaristka
Jan. 5th, 2006 11:01 pm (UTC)
а в каких пропорциях вы берёте чернослив/лук/яблоко?
_kollega_
Feb. 10th, 2005 08:18 am (UTC)
куски мяса бросаем на раскаленную сковороду без жира, обжариваем до красной корочки на сильном огне, потом резко убавляем огонь до малого, и швыряем на сковороду кусок масла и чернослив, тут же заливаем водой на палец выше мяса, солим, увеличиваем огонь до среднего и выпариваем на среднем огне, пока вся вода не уйдет. Воду можно заменить вином, но тогда солить не нужно.
coffee_ggirl
Dec. 14th, 2006 06:29 pm (UTC)
глупый вопрос
а почему если вино, то солить не нужно?
beeze_chall
Feb. 10th, 2005 11:01 pm (UTC)
ок, спасибо огромное
я его делала с использованием кефира/ разведенной сметаны)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner