?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подскажите пожалуйста, какая лучше подходит для этого дела? Была на рынке вчера, там рыб много разных, но не всех же в печь, не решилась покупать просто так.

Имеется ввиду такое запекание: зелень в брюшко и на противень.

Tags:

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
_kollega_
Jun. 17th, 2008 12:18 pm (UTC)
для такого запекания лучше брать жирную рыбу, не сухую, как щука. Я обычно беру судака или треску, хотя последняя считается суховатой, но мне нравится.
Карпа можно.
Да, в общем, многих можно :)
вы скажите, какие рыбы у вас продаются, а знатоки выберут :)
tuan
Jun. 17th, 2008 12:32 pm (UTC)
карп
kisa_lisa
Jun. 17th, 2008 12:35 pm (UTC)
костей в нем много?
(no subject) - zloizloi - Jun. 17th, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Jun. 17th, 2008 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 12:46 pm (UTC) - Expand
ranja
Jun. 17th, 2008 12:37 pm (UTC)
лосось
zloizloi
Jun. 17th, 2008 12:38 pm (UTC)
форель, пожалуй, да. А морской лосось - отказать
(no subject) - ranja - Jun. 17th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jun. 17th, 2008 12:45 pm (UTC) - Expand
tatale
Jun. 17th, 2008 01:05 pm (UTC)
Вкуснее рыбы рыба денис(дорада?) мало что ела на гриле. Кстати, соль попробуйте, тоже очень вкусно и совершенно без костей. Или нильский окунь (Nile perch).
kisa_lisa
Jun. 17th, 2008 01:07 pm (UTC)
я спрашивала про духовку,а не про гриль
tatale
Jun. 17th, 2008 01:15 pm (UTC)
А разница? Я делаю в духовке на решетке именно так, как вы описали: сверху маслом со специями, а внутрь травки. Получается то же смое почти.
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatale - Jun. 17th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Jun. 17th, 2008 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatale - Jun. 18th, 2008 04:45 am (UTC) - Expand
olgrig
Jun. 17th, 2008 07:44 pm (UTC)
milada_r
Jun. 17th, 2008 08:15 pm (UTC)
нее, у нас считается одной из лучших, тем паче если морская выловленная, а не "искусственно" разведенная ;) сказочно нежное мясо для духовки и всякого другого прочего, в том числе и сырой ;)
(no subject) - olgrig - Jun. 17th, 2008 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Jun. 17th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 18th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jun. 18th, 2008 03:13 am (UTC) - Expand
maxnicol
Jun. 17th, 2008 01:06 pm (UTC)
Не просто карп, а весом не менее 2 кг, оптимально - 3 кг.

А вообще - зависит от координат и финансовых возможностей. В МЕТРО продают отличных груперов на те же 3 кг экземпляр, но это дорого.
На рынке еще можно взять клыкача (он обычно продается у нас как "масляная") кусками, но в этот случае можно ошибиться и Вам всучат руветту. Она такая же крупная, как клыкач, продается тоже большими кусками. Отличия: у клыкача серая кожа и мелкая легко спадающая чешуя, а у руветты кожа как правило буроватаяи из нее отчетливо выступают острые шипики.
tuan
Jun. 17th, 2008 02:08 pm (UTC)
не знаю, у меня полуторакиллограмовые карпы вполне запекаются, 3 кило мы с женой вдвоем банально не съедим.
Они ж как бройлеры, разве размер имеет значение?
(no subject) - maxnicol - Jun. 17th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 17th, 2008 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Jun. 17th, 2008 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisa_lisa - Jun. 17th, 2008 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Jun. 17th, 2008 06:37 pm (UTC) - Expand
nagat
Jun. 17th, 2008 04:33 pm (UTC)
ой, да много чего, можно например ту же мойву (или какие нить мелкие рыбки) натереть солью/специями и до золотистости (к пиву да и просто так замечтательно идет) карасики небольшие сеткой надрубить бока, чтоб мелкие кости прожарились, и на луковой подушке...

*ушел истекать слюной*
elly90
Jun. 18th, 2008 07:00 am (UTC)
Про луковую подушку можно поподробнее?
(no subject) - nagat - Jun. 18th, 2008 07:15 am (UTC) - Expand
вы злобный монстр. - pel_a - Jun. 18th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: вы злобный монстр. - nagat - Jun. 18th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
ex_zenova
Jun. 23rd, 2008 10:48 am (UTC)
дорадо
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner