?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат из капусты

Какие простенькие салатики можно приготовить из белокочанной капусты, отваренной на пару?
Варю ее совсем немного - примерно 5 мин, т.е. хрусткость она теряет, но при этом совсем мягкой не становится.
Кормлю ребенка и свежую капусту есть в больших количествах не могу, а таким образом приготовленная идет на ура.
Что есть в наличии и могу использовать для заправки: соевый соус, подсолнечное/оливковое масло, яблочный уксус.
Что можно в нее добавить и какую заправку сделать, чтобы было вкусно (если такое конечно возможно :)? Буду очень признательна за советы.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
tuan
Jun. 22nd, 2008 09:43 am (UTC)
соевый соус, подсолнечное/оливковое масло, яблочный уксус.
navka
Jun. 22nd, 2008 09:44 am (UTC)
на любителя, конечно, но слышала, что добавляют соль и тунца:) лимон и масло.
recitazione
Jun. 22nd, 2008 10:29 am (UTC)
Спасибо.
bo_olgab
Jun. 22nd, 2008 09:52 am (UTC)
брусника/ клюква, сахар, раст. масло
recitazione
Jun. 22nd, 2008 09:53 am (UTC)
Это интересно, спасибо.
(no subject) - bo_olgab - Jun. 22nd, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - recitazione - Jun. 22nd, 2008 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Jun. 22nd, 2008 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - recitazione - Jun. 22nd, 2008 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Jun. 22nd, 2008 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - recitazione - Jun. 22nd, 2008 03:18 pm (UTC) - Expand
oshura
Jun. 22nd, 2008 10:11 am (UTC)
я бы сделала как начинку для пирожков - добавила зеленый лук, мелко порубленное крутое яйцо и сливочн масло - чуток потушить.
сейчас молодые кабачки. так их с этой капуской + яблоко + сельдерей + зелень типа укроп.
а еще суп-пюре. паровую капусту с молоком в блендере, и есть с поджаренными гренками.
bon appetite))
recitazione
Jun. 22nd, 2008 10:33 am (UTC)
Понравился вариант с яйцом и луком, спасибо.
dorinem
Jun. 22nd, 2008 10:41 am (UTC)
Мои любимые варианты:
1) Орехи + клюква или изюм, заправка - оливковое масло + уксус или лимонный сок, лучше добавить чуть-чуть мёда.
2) Немного сыра с острым вкусом, буквально горсть, изюм, грецкие орехи, соус - майонез и/или сметана, совсем немного, чтобы только смазать. Очень необычно и вкусно получается.
recitazione
Jun. 22nd, 2008 02:58 pm (UTC)
Да, очень необычные сочетания, спасибо.
besenka
Jun. 22nd, 2008 10:42 am (UTC)
Не салат
Меня венгры кормили странным блюдом:)
Обжаренный лук,чуть-чуть притушенная капуста ( если свежая, то сырая) и широкая лапша-у них шла полусваренная лапша ( на упаковке приблизительно 10 минут варки обозначено). Выкладывается слоями,соль,перец,зелень заливается водой (можно пополам с молоком) и тушиться на большом огне.
Это очень вкусно,хотя и странно на первый взгляд:)
recitazione
Jun. 22nd, 2008 03:02 pm (UTC)
Re: Не салат
Спасибо. Случайно не знаете, как у них это называется? Я бы поискала подробности.
Re: Не салат - besenka - Jun. 22nd, 2008 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - recitazione - Jun. 22nd, 2008 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - besenka - Jun. 22nd, 2008 03:32 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - massaraksh10 - Jun. 22nd, 2008 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - besenka - Jun. 22nd, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - massaraksh10 - Jun. 22nd, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - besenka - Jun. 22nd, 2008 06:35 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - massaraksh10 - Jun. 22nd, 2008 07:09 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - besenka - Jun. 22nd, 2008 06:12 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - massaraksh10 - Jun. 22nd, 2008 07:07 pm (UTC) - Expand
Re: Не салат - recitazione - Jun. 23rd, 2008 07:12 pm (UTC) - Expand
pugmen
Jun. 22nd, 2008 12:05 pm (UTC)
капуста + свежая киндза + креветки(можно замороженные) + оливковое масло + бальзамический уксус
recitazione
Jun. 22nd, 2008 03:03 pm (UTC)
Впервые слышу о сочетании креветок и капусты, очень непривычно :). Спасибо.
(no subject) - massaraksh10 - Jun. 22nd, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - recitazione - Jun. 23rd, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
galka__
Jun. 23rd, 2008 07:57 am (UTC)
в обычный капустный салат добавляю, что в холодильнике поймаю - морковку, сельдерей черешковый и клубнем, яблоко, апельсины. зелень. заправка: масло-уксус-соль-сахар
recitazione
Jun. 23rd, 2008 07:18 pm (UTC)
Спасибо.
Да, я сейчас уже не заморачиваюсь насчет этой вареной капусты, после многочисленных и таких разных вариантов поняла что ее можно успешно сочетать с очень и очень многими продуктами. Вчера, например, добавила к ней запеченную свеклу, фасоль и много зелени. Получилось неплохо :)
ramusya
Jun. 23rd, 2008 09:49 am (UTC)
а еще можно блинчики из капусты сделать......
varvarra
Jun. 23rd, 2008 12:29 pm (UTC)
у меня любимый-капуста, тертая морковка, свежие огурцы и зеленое яблоко мелкопорезанные, много укропа. немного сахара, соль, соль лимона или уксус-немного, черный перец, оливковое масло. можно лук добавить.
recitazione
Jun. 23rd, 2008 07:19 pm (UTC)
Спасибо.
orbrider
Jan. 14th, 2010 11:06 pm (UTC)
Читал, что если капусту резать мелко или тереть на терке, то эффект на кишечник она оказывает менее драматический.

Короче, капуста резанная, морковка тертая, лимонный сок, сахар, соль и растительное масло. Кислосладкий балланс по вкусу - это самая ответственная часть, влияющая на конечный результат. Можно подправить лимоном или сахаром.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner