0x04e1d194 (diamand) wrote in easycooks,
0x04e1d194
diamand
easycooks

Ужын из курицы, картошки и лука.

C утра думал что бы поесть на ужын. Решил, в порядке экперемента приготовить с казане своебразный микс, который трудно отнести к какой либо кухне. Результат, как и ожидалось, оказался вполне приятным. ;]

Игредиенты:
1. куриные грудки 2шт, грамм по 450 каждая.
2. ~800г картошки.
3. ~800г репчатого лука.
4. специи - черный перец в горошинах, молотый кориандр, гвоздика, зира. по вкусу.
5. 150-200 грамм кукурузного масла.
6. примерно полтора литра горячей воды

С куриных грудок отделяем филе. Режим его на средние куски. Оставшуюся кость разделяем на 4-6 плоских частей.

Режим полукольцами лук и чистим картошку.

Разогреваем казан на сильном огне. Заливаем туда масло, прокаливаем его до сизого дыма. Опускаем в масло небольшую луковицу или половинку средней и прожариваем до черноты. Как при приготовление плова 8).

Вынимаем луковицу, ждем пока масло нагреется. Закладываем в казан порезанные кости. Ждем пока они обжарятся до золотистого цвета, периодически перемешивая. Вынимаем. Снова ждем пока масло нагреется.

Опускаем в казан порезанное филе. Обжариваем до слегка золотистой корочки. Добавляем половину порезанного лука и обжариваем до золотистой корочки (хыхыхы), переодически перемешивая чтобы не подгорел.

Пока жарится лук, можно порезать картошку, если вы раньше этого не сделали. :) Добавляем специи по-вкусу, перемешиваем и ждем несколько минут.

Заливаем воду, осторожно солим, перемешивая после каждой порции, пока соленость не станет по-вашему мнению оптимальной.

Засыпаем картошку и оставшийся лук. Перемешиваем, ждем пока закипит, убавляем огонь до среднего.

Варим до готовности картошки. Главное не переборшить с водой, в конечном счете суп (или как это правильно назвать) должен получицо очень густым.

Просто, быстро и очень вкусно. 8)
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments