Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:
  • Mood:

slow cooker без химии

Медленноварка, или slow cooker - вещь очень полезная в хозяйстве. Но мне кажется что ее имидж сильно испорчен теми, с позволения сказать, рецептами, которые валяются для нее в сети.
Например, многие рецепты на английском включают в себя бульонные кубики, готовые сосусы и супы из банок.
Я попробую рассказать как же готовить в нем еду, не запихивая в нее всю таблицу Менделеева.
Итак, что же такое медленноварка?
Это такая электрическая кастрюля, температура в которой будет постоянной (70- 90 градусов, зависит от модели и может изменяться)
на протяжении всей готовки.
Соотвественно, лучше всего она подходит для всякого томления/тушения/варения, долгого и "на маленьком огне".
Из супов подойдут например гороховый или просто бульон
Из мясных - мясо по-бургундски, chicken cacciattore, чили кон карне.
Из каш - перловка.
Вот, например, вчера я сделала курицу под луковым соусом.
Взяла куриные четвертинки, уложила их в медленноварку.
Сверху посыпала ССЧП и эстрагоном (надо же пользовать)
Засыпала толстым слоем лука, нарезанного кольцами.
Повторила слои курица-ССЧП -лук пока птица не закончилась.
Поставила вариться на среднюю мощность на 9 часов.
Моя ошибка заключалась в том что я под этот запах намеревалась поспать, что у меня конечно же фиг получилось.
В остальном затея удалась.
Tags: Кулинарные приемы, Кухонный инвентарь/техника, Обеды на работу, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…