?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

свадебные хлопоты

И вновь обращаюсь за помощью, ибо голова уже не соображает )
Необходимо приготовить закусочки для свадебной прогулки на 30 человек и при этом не замучиться в ноль... это вообще реально? фруктов разных взять - это понятно, но хочется чего-то посущественнее... сначала мысль склонялась в сторону тарталеточек с разными наполнениями, но их нужно держать строго вертикально, как-то плохо я представляю беготню по парку с коробками, так что теперь склоняюсь к минипирожкам, которые просто покидать в красивую корзину, застеленную салфеткой полотнянной... но.. сколько же пирожков нужно на 30 человек :) да и чего-то поинтереснее хочется
Очень жду советов!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
madam_sh
Jun. 29th, 2008 07:23 pm (UTC)
ага, а если в ЗАГС в 9 утра, а ресторан только в 17? и гулять на свежем воздухе - аппетит будет зверский
myrain
Jun. 29th, 2008 07:59 pm (UTC)
ну я примерно так и предполагаю, но всё же пусть лучше будет чуть больше еды, которую в ресторан забрать можно, чем проголодавшиеся за несколько часов хождений гости, только и думающие, когда же уже ресторан, и набрасывающиеся на столы :))
heelda
Jun. 29th, 2008 07:04 pm (UTC)
Я как-то выпекала из теста для эклеров, такие круглые штуковины для закуски - просто ложку теста на противень, оно поднимается, потом надрезается полукругом и внутри оказывается полость, в которую кладется начинка. Вот их не нужно держать вертикально, начинка полностью внутри.
ejun_ka
Jun. 29th, 2008 07:17 pm (UTC)
это профитроли. они и покупные бывают - со сгущенкой например.
heelda
Jun. 29th, 2008 07:32 pm (UTC)
О, как! спасибо, буду знать,) Правда я с несладкими начинками делала.
myrain
Jun. 29th, 2008 07:59 pm (UTC)
ой, да, профитроли это отлично, их можно даже готовыми купить, размер - то что нужно
спасибо!
elaizik
Jun. 29th, 2008 07:51 pm (UTC)
1.Солёные маффины с сыром, брынзой, зеленью,грибами,маслинами.
2.Сосиски и котлетки в тесте ( рубленное или покупное слоёное, делается очень быстро).
3.Пирожки - почему бы и нет? Если их печь в духовке, а не жарить в масле,то можно управится очень быстро.
4.Разного рода солёное печенье - с сыром, тмином,орехами и т.п.
myrain
Jun. 29th, 2008 08:12 pm (UTC)
спасибо за разнообразие идей! правда сосиски в слоёном тесте меня смущают тем, что уже по размеру большие довольно, не на один укус, а слоёное тесто очень крошится, поэтому, при всей любви, я его вычеркнула...
если не затруднит, можно про солёные маффины поподробнее? какие пропорции? сыр-брынзу-зелень-грибы как начинку выкладывать или в тесто вмешать?
virkaa
Jun. 29th, 2008 08:21 pm (UTC)
а вы в каком городе? у нас (Таллинн) можно найти сосиски длиной с полторы-две фаланги пальца, называются детские. очень с такими миленкие пирожки должны выйти! а вообще недавно была на свадьбе, где как раз были пирожки на прогулке предложены, правда, покупные, но пошли на ура! не возитесь с бутербродами, у них сохранить аккуратный вид сложнее.
elaizik
Jun. 30th, 2008 03:17 am (UTC)
Для теста не требуется ничего особого. Вариантов много,если есть любимый кекс - используйте его рецепт, только уберите сахар.
Можете такой:
2 ст. муки + 2 яйца + 1\2ст. сметаны /кефира + 1\2 ст. растительного масла + 1\2 ч.л. соды + соль + черный перец + 1/2 ч.л. сахара. Всё влажное смешать до однородности. Всё сухое просеять. Быстро смешать, не вымешивая до гладкости.

Наполнители я иногда вмешиваю прямо в тесто, иногда кладу в виде начинки,в зависимости от самой начинки. Если твёрдая - вмешиваю. Пастообразная - кладу в серединку.
Никаких пропорций, всё на глаз.
Вмешиваю:
Мягкий сыр мелкими кусочками,твёрдый - натёртый, грибы - обжареные,ветчина кубиками, маленькая тефтелька,предварительно запечёная в очень горячей духовке до полуготовности.

Для начинки хороши сырно/творожно - овощные смеси.Налить немного теста, ложку начинки, сверху сново тесто.
Например:в тесто вмешать резаную зелень. Брынзу раскрошить,перемешать с маслинами,небольшим кол-вом сл.масла,кусочками сладкого перца ( лучше печёного) или вяленых помидор.
Люблю такую:баклажаны испечь, крупно порубить. Добавить чуть чеснока,мелкие помидорные кубики ( чистое филе без шкурки и сока),рубленные орехи и чуть-чуть растительного масла.В тесто - рубленную кинзу и розмарин.






ovb1
Jun. 29th, 2008 07:55 pm (UTC)
сделайте или закажите маленькие пирожки с начинкой несладкой. это оптимально. еда на прогулке должна быть обязательно, не ограничивайтесь банальным шампанское-конфеты. можно что-то типа канапе
myrain
Jun. 29th, 2008 08:43 pm (UTC)
я полностью согласна с Вами, что еда должна быть ) отсюда и вопрос появился, что за еда, чтобы вкусно, удобно в переноске и несложно в приготовлении
lady_janes
Jun. 30th, 2008 09:28 am (UTC)
У нас на 4-часовую прогулку было припасено 150 пирожков на гостей. Гости остались довольны, и успели проголодаться к банкету.
myrain
Jul. 2nd, 2008 05:59 pm (UTC)
а это на сколько человек?
lady_janes
Jul. 2nd, 2008 06:29 pm (UTC)
около 40
гости собирались к 12.15, банкет начался в 18.00
все проголодались в меру;)
myrain
Jul. 2nd, 2008 07:44 pm (UTC)
ну значит на 32-х точно хватит, тем более ещё и фрукты есть )
спасибо!
lady_janes
Jul. 2nd, 2008 07:57 pm (UTC)
хватит,конечно:)
не стоит благодарности:)
lady_janes
Jun. 30th, 2008 09:30 am (UTC)
кстати, от конфет, если свадьба летом, настоятельно рекомендую отказаться. От них руки грязные и липкие потом. И в любом случае припасите побольше салфеток, в том числе, и влажных.
key_bartoldi
Jun. 30th, 2008 10:56 am (UTC)
У нас были рулеты из лаваша с разными начинками. Товарный вид не потеряли. Конфеты брали с собой совсем мало и не в коробках, а в обертках. чтобы не пачкать руки. Соби взяли в маленьких пакетиках. В начале думала о пирожках. но времени на них не хватило, пришлось заменить на рулеты. Но от такой замены никто не пострадал.
myrain
Jul. 2nd, 2008 06:01 pm (UTC)
ммм, рулеты это чудесно, но я боялась, что они разваливаться будут, а в чём вы их транспортировали-предлагали? просто у нас такая большая корзина для пикника, хотела её застелить полотнянной салфеткой и прямо туда пирожки положить, с рулетами так не получится явно )
key_bartoldi
Jul. 2nd, 2008 06:55 pm (UTC)
Это от начинки зависит. У нас не разваливались. А складывали мы их в пластиковые прямоугольные коробки. А вот сами коробки уже лежали в корзине. Наверное, пирожки - красивее, но вот сил на них не хватило совсем. Мы последние 3-4 дня перед свадьбой ложились в 2-3 ночи, хлопот было выше крыши.
romassantha
Jun. 30th, 2008 01:25 pm (UTC)
не буду оригинальной - трубочки: сыр, чеснок перетертые с грецкими орехами, завернутые в ветчину.
_kollega_
Jun. 30th, 2008 03:12 pm (UTC)
без чеснока!!!!!!!!!
через час по жаре коварный чеснок начинает пахнуть старыми портянками.
myrain
Jul. 2nd, 2008 06:03 pm (UTC)
спасибо, но мне кажется это хорошо разве что на домашний фуршет, плохо представляю как транспортировать
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner