?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набэ удон

Ела в кафе этот суп - набэ удон - с морепродуктами. Очень понравилось, очень вкусно. Хочу повторить, но поиски рецепта в яндексе и пр. не дали результата. Не выручит ли кто?
Насколько помню в нем была лапша, морепродукты, водоросли, яйцо. Теоритически я себе могу представить что делать, но вопрососв все равно много - сварит бульон (куриный? креветочный?), довести до кипения, туда лапшу - или лапшу отдельно сварить как для рамена... Заправить соевым соусом - в самом конце или как кину лапшу?
В общем помогите пожалуста

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avaharu
Jul. 1st, 2008 11:10 am (UTC)
Насколько я помню как нас кормили в Осаке, удон был предварительно отварен и в самом конце раскладывался по мискам и заливался бульоном от набэ. Бульон даси, полагаю.
petrusya
Jul. 1st, 2008 01:41 pm (UTC)
спасиб
ага, вот уже что-то :)
пойду смотреть что это за слова незнакомые такие, а то я в японской кухне дуб-дубом
avaharu
Jul. 1st, 2008 02:30 pm (UTC)
Re: спасиб
А, нет, вру. Вот как надо: http://japanesefood.about.com/od/udon/r/nabeyakiudon.htm
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner