Предлагаю провести разбор полета с занесением в личное дело...
В субботу с утра купил 1.3 килограмма вырезки. Судя по схеме это толстый или тонкий край.
Зачистил от пленок.
Замариновал в соле, смеси перцев, оливковом масле. Положил в холодильник.
Тут начинается самое интересное. Достал из холодильника в понедельник днем. Продолжил вечером.
Обмотал салом при помощи нитки.
Духовку разогрел до 280С градусов + вентилятор. поставил противень с водой, сверху на решетку положил мясо.
Держал полчаса, один раз перевернул.
Снизил температуру до 160 градусов. Еще на полчаса, один раз перевернул.
Хотелось с кровью, а не получилось.
Вопросы.
1. Отсутствие крови - долгий маринад, или банально передержал.
2. Радуга (на последнем снимке) - что это?
2. Можно ли это назвать ростбифом. Если нет, то что можно?
3. У нас на базаре вырезка это вырезка. И никак иначе. И что такое ростбиф никто не знает. Как объяснить продавцу, что мне надо.
апд. Всем спасибо за разбор полетов.
з.ы. вроде тэги поставил те что надо :)"