korzo_oleg (korzo_oleg) wrote in easycooks,
korzo_oleg
korzo_oleg
easycooks

Category:

Неудача с ростбифом

Делал ростбиф. Что-то получилось, что-то нет.
Предлагаю провести разбор полета с занесением в личное дело...

В субботу с утра купил 1.3 килограмма вырезки. Судя по схеме это толстый или тонкий край.


Зачистил от пленок.
Замариновал в соле, смеси перцев, оливковом масле. Положил в холодильник.
Тут начинается самое интересное. Достал из холодильника в понедельник днем. Продолжил вечером.
Обмотал салом при помощи нитки.

Духовку разогрел до 280С градусов + вентилятор. поставил противень с водой, сверху на решетку положил мясо.
Держал полчаса, один раз перевернул.
Снизил температуру до 160 градусов. Еще на полчаса, один раз перевернул.

Хотелось с кровью, а не получилось.

Вопросы.
1. Отсутствие крови - долгий маринад, или банально передержал.
2. Радуга (на последнем снимке) - что это?
2. Можно ли это назвать ростбифом. Если нет, то что можно?
3. У нас на базаре вырезка это вырезка. И никак иначе. И что такое ростбиф никто не знает. Как объяснить продавцу, что мне надо.

апд. Всем спасибо за разбор полетов.


з.ы. вроде тэги поставил те что надо :)"
Tags: Говядина, Разбор полетов
Subscribe

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…