?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

подскажите, пожалуйста, где в Петербурге можно покупать рыбу (семга, форель, лосось) для сашими и засолки?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
serbeys
Jul. 17th, 2008 05:34 am (UTC)
Не знаю как в Питире, но в у нас в Омске есть специальный чиста рыбный магаз.
Подозреваю, что в культурной столице тож не отстают)
ctax
Jul. 17th, 2008 05:45 am (UTC)
Э-э-э... В Питере нет Ашанов?
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 05:54 am (UTC)
есть. а как в нем с качеством рыбы? я потому и спрашиваю, можно ли в ашанах (лентах, океях, перекрестках, патерсонах, etc) покупать рыбу для употребления сырой или для изготовления малосоленой. причем в питерских, а не московских.

или, может быть, на каком-либо рынке есть какая-нибудь волшебная точка? или несетевой магазин, но с качественной рыбой? ;)
korzo_oleg
Jul. 17th, 2008 06:00 am (UTC)
За рыбой только в Москву.
Известная рыбная столица.
ctax
Jul. 17th, 2008 06:14 am (UTC)
Я регулярно покупаю норвежскую сёмгу и форель в московских ашанах. Свежая, на леднике. Проколов не было.
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 06:28 am (UTC)
спасибо!
maxnicol
Jul. 17th, 2008 06:37 am (UTC)
1. как Вы отличаете семгу от лосося?
2. если по деньгам сможете, берите лучше тунца и парусника (в МЕТРО последние бывают чаще марлинов)
3. попробуйте поэкспериментировать с катраном
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 06:57 am (UTC)
1. как Вы отличаете семгу от лосося?

семга более жирная, лосось более суховатый.. но я "ненастоящий сварщик", поэтому все советы are welcome ;)

парусник и катран в магазинах так и называются? а цены на них и на тунца приблизительно какие ?
maxnicol
Jul. 17th, 2008 07:27 am (UTC)
Тунец и парусник - зависит от магазина. Думаю, что порядка 900 - 1700 р/кг. Парусника они ингода выдают за марлина (более вкусного) - скорее по неведению, чем из жульничества.
катран - это колючая акула р. Squalus, еще их называют нокотницы. Это одна из немногих акул, эволюционно стоящих так высоко, что у них есть мочевыводящая система, и мясо не пахнет аммиаком. Плотное мясо, немного похожее на постную осетрину. Стоит порядка 170-240 р/кг.
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 07:56 am (UTC)
я правильно понимаю, что в СПб они все должны продаваться замороженными (в смысле, не "охлажденными")?
maxnicol
Jul. 17th, 2008 08:17 am (UTC)
В системе МЕТРО в Мск - именно охлажденные: лежат на льду.
Замороженность не всех сильно портит (а для строганины - так и необходима).
Кстати уж, наш журнал www.bbqmag.ru начинает большую серию статей о рыбах-двойниках (т.е. когда один вид выдают за другой). Ближайший номер начнет продаваться в тех же МЕТРО примерно с 10-15 августа. Там будет про макрель и скумбрию. А в следующем - про всех тех, кого называют масляными: баттерфиш, клыкач, руветта и эсколар.
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 09:09 am (UTC)
я имею в виду несколько другое: может ли в принципе тот же тунец (и остальные) доехать до питерских прилавков, не замораживаясь ни разу? ибо, если его поймали, потом заморозили, потом разморозили и продают как охлажденный - это же не есть хорошо?
maxnicol
Jul. 17th, 2008 10:36 am (UTC)
это пофигу. Если эта досада случилась с ним один раз - я, лично, пожалуй и не замечу.
hodyuka
Jul. 17th, 2008 08:24 am (UTC)
В МЕТРО в Питере тунец есть "охлажденный" - на льду, но очень сильно подозреваю, что он размороженный, поскольку такого же вида брикетики тунца есть и замороженные, вдвое дешевле.
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 09:05 am (UTC)
интересно, если он размороженный, то почему же вдвое дороже, чем брикеты замороженные? ;)

а если не в Метро (пропуск протух, нового нету :( ), то где бывает?
hodyuka
Jul. 17th, 2008 10:18 am (UTC)
ну... может, негоже "охлажденного" тунца из заморских краев продавать по цене немногим выше местного охлажденного судака: неправдоподобно получится =) и плюс еще потери воды при разморозке (с поверхности брикетика)?

а чаще всего сырой едим семгу и форель, купленные в ОКее. пока (тьфу-тьфу-тьфу) не травились еще ни разу.
тунца замороженного я там не видела, его только в Метро покупаем. Размороженный ("охлажденный" - на льду) бывает в ОКее иногда - не пробовали там покупать.
Интересно, качество рыбы в разных океях отличается? Мясо, мне показалось, что отличается.
nmoshina
Jul. 17th, 2008 08:11 am (UTC)
(шёпотом) Даже с ледников не рискую рыбу использовать. Для своих любимых нори-маки покупаю только солёную и копчёную.
indigo_child
Jul. 17th, 2008 09:35 am (UTC)
Мне мнится, надо на рыбу смотреть в супермаркете в каждом конкретном случае. Суперы очень не любят списывать товар. Потому, например, в "Ленте" в Новгороде или в окраинных магазинах по Москве шанс взять сильно лежалую дорогую рыбу велик: спрос маленький, не разбирают вовремя... Я обычно спрашиваю, когда завоз (чтоб по десять раз не бегать "на охоту" за свежей рыбой). Если продавец нормальный - отвечает.
Ну а если "случайно зашли" - глазами смотреть, исключительно, хорошо ли выглядит продукт.
dolsi
Jul. 17th, 2008 10:20 am (UTC)
В Финляндии.
zloizloi
Jul. 17th, 2008 12:45 pm (UTC)
я бы все же не рекомендовал лососевые есть сырыми. Солить, коптить, это да
diente_de_leon
Jul. 17th, 2008 12:50 pm (UTC)
а кого порекомендуете?
zloizloi
Jul. 17th, 2008 12:58 pm (UTC)
тунца, свежую камбалу, баттерфиш фабричной глубокой заморозки тоже подойдет
p_factor
Jul. 18th, 2008 08:04 am (UTC)
не в окее только! или обнюхайте его хорошо перед тем как покупать =))
alien_stone
Aug. 17th, 2008 03:44 pm (UTC)
а почему в окее не брать?
я уже больше года пользую окей для этих цеелй - пока проколов не было
НО- я всегда беру только целиком семгу и смотрю ей в глоза, жабры и брюхо
если устраивает - беру
clust
Jul. 18th, 2008 02:28 pm (UTC)
Да везде можно покупать. Насколько я знаю, запрета на покупку рыбы ни в одном из наших районов не установлено. Даже для распространения сашими и засолки.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner