совсем рехнулся человек (lrico) wrote in easycooks,
совсем рехнулся человек
lrico
easycooks

Categories:

Вопрос про зловонную баранину

Сегодня я запекала баранью ногу. Я делаю это не первый год, вкус баранины - молодой и старой, - а также испорченного мяса хорошо себе представляю, забегая вперед. Мясо было куплено на Дорогомиловском рынке, у тех же людей, что и обычно. Когда мясо было привезено домой, запах и вид не предвещал подвоха. Я срезала с нее то, что сочла лишним. В частности, к ней прилагался кусок курдюка, соответсвенно половина. По его небольшому размеру я предположила, что животное было юным. Я его отрезала. Ногу замариновала в розмарине, небольшом количестве тархуна и сухом белом хересе, его тоже было немного, затем оливковое масло, лук, соль, перец. Все это лежало в холодильнике три дня. Пахло отлично. Запекала около двух часов (и во время запекания вокруг стоял замечательный розмариново-бараний запах), все как обычно в отношении температуры и, так сказать, гарнитуры. Когда я его достала (очень красивая нога) и разрезала, мне стало дурно от невыносимой вони. Пахло только изнутри, пахло испражнениями, извините за подробности. 
Со мной такое в первый раз, я в полном недоумении и в мрачном оцепенении. На ногу возлагались большие надежды по причине хереса - первый раз мариновала с ним. Поэтому, получив смердящую ногу на выходе, сначала подумала, что во всем виноват херес. Но, во-первых, я с ним делала паштет на днях, вышло очень хорошо, во-вторых, запах был сугубо физиологическим. 
Подскажите, пожалуйста, что это? Больное животное, что-то мне неизвестное по неопытности или нечто упущенное в процессе (что в моем случае почти невозможно при взаимодействии с бараньим мясом, я почти только его и готовлю).
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…