?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринад c виски

Рецепт взят из книги Gray Kunz & Peter Kaminsky "The Elements of Taste"
Авторы рекомендуют мариновать таким образом свинину, кролика, или фазана. Я пробовала только свинину которую потом запекала в духовке. Маринад одинаково подходит для корейки, шеи и окорока. Корейка или шея весом примерно 1.5 кг мариновались в холодильнике с ночи, мясо я переворачивала несколько раз, в духовку  мясо ставила в 5-7 вечера, минимум за  час до того как положить мясо в духовку я его достала из холодильника. К готовому мясу очень хорошо подать маринованные фрукты; авторы рекомендуют свежезамаринованные груши - я пробовала и их, и маринованные сливы и белые персики.

Маринад
1 чашка виски Бурбон
1/4 чашки соли крупного помола (я использовала половину этого количества)
1/2 чашки Дижонской горчицы
4 ч. л. паприки
1/2 чашки мёда

Соединить все составляющие;  маринад можно хранить в холодильнике и использовать по надобности.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hyd
Jul. 18th, 2008 09:01 pm (UTC)
Так бурбон-то колориту придаёт?

А то непонятно.
massaraksh10
Jul. 18th, 2008 09:10 pm (UTC)
я бы скорее сказала что бурбон придаёт колориту свинине
4x
Jul. 18th, 2008 09:20 pm (UTC)
Алле. Бурбон это такое на 51-70% кукурузное пойло. А виски это виски =)
massaraksh10
Jul. 18th, 2008 09:41 pm (UTC)
Вот у меня стоит бутылка на которой написано "Premium Bourbon. Straight Bourbon Whiskey. 40% Alc." Вас обманули.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bourbon_whiskey
http://www.drinksmixer.com/desc6.html
4x
Jul. 18th, 2008 09:45 pm (UTC)
Эницклопедия - это еще не все. Бурбон такой же не виски, как Лада - не машина =)
massaraksh10
Jul. 18th, 2008 09:59 pm (UTC)
Вам нужно моё разрешение НЕ называть бурбон - виски? Пожалуйста, я разрешаю. Независимо от названия, я бурбон использую в кулинарии с хорошими результатами.
А про Ладу лучше не напоминайте... "На вопрос 'Как дела?' страшно завыл, бился головой об стeнку, набил морду вопрошавшему - в общем, ушёл от ответа."
zloizloi
Jul. 18th, 2008 10:24 pm (UTC)
дадада
Бурбон - самое то, для маринадов, соусов, сиропа. Токо пить его не нада
massaraksh10
Jul. 18th, 2008 10:36 pm (UTC)
расскажите про сиропы, никогда не пробовала. Вы имеете в виду ввести в сахарный сироп для кондитерских дел?
я тут в первый раз попробовала добавить бурбона в баночку с вареньем из ревеня - нет, не понравилось.
я им брызгаю персики/грецкие орехи когда запекаю в духовке (половинки персиков, вынуть косточки, чуть бурбона внутрь, орехи, сверху чуть коричневого сахара, чуть бурбона - в духовку). И в соусы - очень милое дело.
zloizloi
Jul. 19th, 2008 12:44 pm (UTC)
да, для кондитерских - для тартов, с теми же персиками например, или эппл пая, вместо чуждого нам коньяка
polryby1
Jul. 18th, 2008 10:58 pm (UTC)
А кстати,безотносительно, чем "Бурбон" в наших (московских) условиях заменяем в подобных случаях?
massaraksh10
Jul. 18th, 2008 11:10 pm (UTC)
Зависит от того, куда. В мясной маринад или соус к мясу или кондитерский соус - мне кажется, ничем. А если в выпечку - то серьёзный источник рекоммендует скотч или ржаное виски (не знаю что это) или коньяк, сама я не пробовала - у нас скорее с коньяком будут проблемы чем с бурбоном :).
elaizik
Jul. 20th, 2008 10:15 am (UTC)
Зато я пробовала. Хороший коньяк в крем - поэма.
А для маринада - джин. Ох,хорош!
massaraksh10
Jul. 20th, 2008 04:34 pm (UTC)
Коньяк и бурбон совсем разные. Если заменять одно на другое в креме, то разный результат.
А джин - уж совсем другой, и результат в маринаде тоже даёт другой. Маринад с бурбоном и маринад с джином - разные виды маринадов, даже если в маринад с бурбоном добавить можжевеловые ягоды. Оба очень хорошие, просто разные.
elaizik
Jul. 20th, 2008 04:39 pm (UTC)
Естественно. Это я про свои предпочтения.:) Люблю коньяк в креме. А что такое бурбон - вообще плохо представляю,у нас под этим названием продают сущую гадость.
massaraksh10
Jul. 21st, 2008 12:11 am (UTC)
Бурбон делается в основном из кукурузы ( может быть дополнения с другими злаками), на бутылке должно быть написано слово "Kentucky." Ты не поверишь, но я даже когда-то была на экскурсии на одном из заводов в штате Kentucky где делают этот бурбон. У бурбона очень выраженный вкус, я такое крепкое пить не могу, но на губах приятно, хотя и качество сильно зависит от бренда. некоторым эмигрантам он и в качестве спиртного напитка тоже нравится, причём любовь к хорошему коньяку и грузинским винам отнюдь не исключает любовь к бурбону, а некоторые сильно плюются. А я вот коньяк никогда не любила, даже самый-рассамый :).
elaizik
Jul. 21st, 2008 02:48 am (UTC)
Я вчера уже получила от мужа подробные объяснения по поводу бурбона.:)
Могу сказать только - при случае обязательно купим.
Коньяк пить не пью - я вообще со спиртным не очень. Но свою порцию всегда отливаю :) - и в крем её потом в качестве ароматизатора. И должна тебе сказать, что если это качественный напиток, а не подделка - лучшего ароматизатора нет.
massaraksh10
Jul. 21st, 2008 03:20 am (UTC)
Ну, тебе поверю и обязательно попробую :). У меня в августе будет готовка а ля мытьё шеи под большое декольте - вот и ароматизирую в пару-тройку пирожных.
elaizik
Jul. 21st, 2008 05:14 am (UTC)
О,тогда наверняка порадуешь интересными рецептами - буду ждать!:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner