Падкий ангел (pitomec) wrote in easycooks,
Падкий ангел
pitomec
easycooks

Category:
  • Mood:

Дрожжевое тесто по рецепту Elaizik.

Я тоже сначала скажу спасибо за подробные инструкции, но у меня проблема )
Собственно, пирожки собирались печься в духовке, поэтому я использовала приведенный как "стандартный" рецепт со сметаной. Т.е. сметана же используется вместо жидкости, так? Потому что то, что по моим понятиям должно было быть опарой (соль, масло и яйца не добавляла, половину муки выложила, перемешала) получилось достаточно густым и... не подходит. То есть, оно там пока минут 25 лежит, а выглядит примерно так же... (( Ну, если только чуть-чуть уыеличилось, но о "пузырях" и речи нет...
Это уже все, или с этим еще можно/нужно что-нибудь сделать?
Дрожжи использовала сухие, но приготовила как сказано (дура, да?) у автора и примерно так же написано на упаковке. Это моя вторая попытка испечь пирожки в Америке. Дома делала все как обычно и прекрасно получалось. Первый раз здесь тесто почти не подошло. И вот сейчас найдя такой текст решилась на вторую попытку и... В чем может быть ошибка? Или надо просто долго ждать?
Собственно, делала следующее: дрожжи+ч.л.сахара, ч.л.муки и 50мл молока перемешала и дала постоять - поднялись и разделились, как сказано, на светлую пену и темный низ. Перемешала с половиной просеянной муки и добавила туда сахар и сметану... Перемешивала миксером, но оно густое...
Tags: Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…