?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тоже сначала скажу спасибо за подробные инструкции, но у меня проблема )
Собственно, пирожки собирались печься в духовке, поэтому я использовала приведенный как "стандартный" рецепт со сметаной. Т.е. сметана же используется вместо жидкости, так? Потому что то, что по моим понятиям должно было быть опарой (соль, масло и яйца не добавляла, половину муки выложила, перемешала) получилось достаточно густым и... не подходит. То есть, оно там пока минут 25 лежит, а выглядит примерно так же... (( Ну, если только чуть-чуть уыеличилось, но о "пузырях" и речи нет...
Это уже все, или с этим еще можно/нужно что-нибудь сделать?
Дрожжи использовала сухие, но приготовила как сказано (дура, да?) у автора и примерно так же написано на упаковке. Это моя вторая попытка испечь пирожки в Америке. Дома делала все как обычно и прекрасно получалось. Первый раз здесь тесто почти не подошло. И вот сейчас найдя такой текст решилась на вторую попытку и... В чем может быть ошибка? Или надо просто долго ждать?
Собственно, делала следующее: дрожжи+ч.л.сахара, ч.л.муки и 50мл молока перемешала и дала постоять - поднялись и разделились, как сказано, на светлую пену и темный низ. Перемешала с половиной просеянной муки и добавила туда сахар и сметану... Перемешивала миксером, но оно густое...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:15 pm (UTC)
Какая температура в квартире?
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:17 pm (UTC)
По ощущениям градуса 23-24, наверно. Я подумываю на улицу вынести, но там жарко совсем - за 30 точно ((
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:18 pm (UTC)
Оно, в принципе, поднимается, но мне просто кажется, что ЭТО слишком густо для опары... Нет?
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:24 pm (UTC)
Трудно сказать, не видя. Но если поднимается - наберитесь терпения. Главное, что дрожжи работают, значит тесто поднимется, даже если оно получилось густым. Кстати, если Вас это беспокоит - можно исправить. Просто добавьте 0,25 стакана тёплого молока или воды - и проблема будет решена.
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:25 pm (UTC)
ок, спасибо большое!
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:19 pm (UTC)
24 - нормально.
А какие пропорции:дрожжи, мука,сметана?
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:22 pm (UTC)
Дрожжи сухие, примерно 12 грам пыталась отмерять (пакет -9 - это стол ложка, плюс где-то треть, муки примерно половина от того, что намеряла полкило (4 чашки), сметаны около 300 гр, тоже на глаз из 425 гр упаковки (
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:23 pm (UTC)
4 чашки - это общее приготовленное кол-во муки. здесь около 2 должно быть
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:27 pm (UTC)
Должно быть или есть?
Соотношение дрожжи-мука нормальное. А вот сметана - может быть, очень густая? И, кстати, она была тёплая?
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:29 pm (UTC)
я ее в комнате держала пару часов, вроде, согрелась. Даже не знаю, густая или нет... Сметана как сметана )
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:42 pm (UTC)
Думаю,надо просто набраться терпения. Возможно, дело действительно в дрожжах, или сметана слишком густая.
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:44 pm (UTC)
Хорошо, спасибо. А потом добавлять масло и желтки - масло же сливочное, да ? ))
elaizik
Jul. 27th, 2008 06:48 pm (UTC)
В этом рецепте - сливочное, да.
massaraksh10
Jul. 27th, 2008 06:28 pm (UTC)
Ну, здесь же сметана густая. Раз тесто поднимается, то дрожжи живы.
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:30 pm (UTC)
ок, будем ждать, спасибо
massaraksh10
Jul. 27th, 2008 06:19 pm (UTC)
Вы дату на упаковке с дрожжами проверили? Здесь что Fleishman что ...Star какая-то (не вспомню сейчас) подходят быстро.

Вообще-то, опара не должна быть густой. Вы сколько муки на сколько жидкости положили?
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:28 pm (UTC)
Февраль след года. У меня какие-то Rize organic activ dry east от Rapuntzel 8-0
massaraksh10
Jul. 27th, 2008 06:31 pm (UTC)
Ага, будете жить :). Вообще-то, я экспериментировал-экспериментировала, и лет 10 назад пришла к выводу что самые надёжные Fleishman, я знаю как они себя ведут, и не надо каждый раз приспосабливаться. И national brand - можно покупать в любом WalMart'е.
pitomec
Jul. 27th, 2008 06:38 pm (UTC)
Спасибо, на следующий раз буду иметь в виду. У меня прошлые были из GE какие-то белая упаковка с красным и синим, в этот раз решила взять ТОЧНО другие ). Вот эти попались в Whole Foods...
massaraksh10
Jul. 27th, 2008 06:53 pm (UTC)
Белая с красным и синим - Star, тоже national brand. В Whole FOods всё предполагается натуральным и существенно более дорогим. Уж не знаю важно ли дрожжам быть натуральными :).
massaraksh10
Jul. 27th, 2008 06:55 pm (UTC)
Да, instant никогда не пользуйте, независимо от брэнда.
zloizloi
Jul. 28th, 2008 02:07 pm (UTC)
флейшман - самые надежные
begemotik64
Jul. 28th, 2008 12:42 pm (UTC)
Как там тесто?
pitomec
Jul. 28th, 2008 12:57 pm (UTC)
Спасибо. Тесто, как показалось, получилось хорошо, но испеклись они все равно как-то по-дурацки. Снаружи высохли быстро, изнутри как будто бы сырые. У меня два верианта: либо особенности плиты (первый раз с ней общалась), либо мало муки в тесте было...? Ну либо руки кривые, хотя раньше все здорово получалось...
zloizloi
Jul. 28th, 2008 02:08 pm (UTC)
1) недомесили
2) возможно, мало жидкости в тесте
3) слишком высокая температура печки
begemotik64
Jul. 28th, 2008 02:09 pm (UTC)
Плита, вероятно. пока к новой приноровишься... Опять же, я предпочитаю верить дополнительному термометру, у плиты, бывает, настройки не идеальные, и заявленная Т отличается от фактической.
Хотя я дрожжевые пироги никогда с таким количеством сдобы не делаю. Мои персональные тараканы. уж если тесто сдобное, то опара всяко должна на воде подходить, ну в крайнем случае на молоке.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner