ink'a (k_zy) wrote in easycooks,
ink'a
k_zy
easycooks

Category:

Луковый пирог...

Начну из далека. Надо сказать, что любви к жареному/варёному луку никогда особо в себе не замечала, прямо скажем - наоборот.
Были в гостях у друзей и попробовали "Луковый пирог" - очень вкусная вещь, надо сказать. Моя нелюбовь к луку куда-то подевалась с тех пор.
Рецепт:
Тесто: 75 гр. маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки.
Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного - не имеет значения), 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 100-200 гр. тёртого сыра.
Способ приготовления: маргарин растопить, смешать со сметаной, затем добавить муку. Всё перемешать, замесить тесто и поставить в холод на то время, пока готовиться начинка.
Приготовление начинки: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, затем, продолжая жарить, добавить сливочное масло и муку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
Выкладывать на посуду, в которой планируется выпекать, следующим образом:
Тесто, затем, обжаренный лук, залить смесью яиц и сметаны, сверху всё посыпать натёртым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-30.
Tags: Лук
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…