ink'a (k_zy) wrote in easycooks,
ink'a
k_zy
easycooks

Category:

Луковый пирог...

Начну из далека. Надо сказать, что любви к жареному/варёному луку никогда особо в себе не замечала, прямо скажем - наоборот.
Были в гостях у друзей и попробовали "Луковый пирог" - очень вкусная вещь, надо сказать. Моя нелюбовь к луку куда-то подевалась с тех пор.
Рецепт:
Тесто: 75 гр. маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки.
Начинка: 4 большие луковицы, 1-2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного - не имеет значения), 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 100-200 гр. тёртого сыра.
Способ приготовления: маргарин растопить, смешать со сметаной, затем добавить муку. Всё перемешать, замесить тесто и поставить в холод на то время, пока готовиться начинка.
Приготовление начинки: лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, затем, продолжая жарить, добавить сливочное масло и муку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
Выкладывать на посуду, в которой планируется выпекать, следующим образом:
Тесто, затем, обжаренный лук, залить смесью яиц и сметаны, сверху всё посыпать натёртым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20-30.
Tags: Лук
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…