?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хоум-мейд пассата?

ребят, спасайте :( честно искала, но ничего вразумительного не нашла. в гугле так вообще одни фольксвагены :( пассаты в доме не оказалось, магазина рядом тоже не имеется. есть только свежие помидоры. что с ними сотворить, что бы они могли выступить в качестве замены? в духовку? а на сколько и с какой тем-рой?.. или что? :/ 
ЗЫ я не подлый утилизатор помидоров, я честно готовлю пасту :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
abugaisky
Jul. 31st, 2008 11:01 am (UTC)
Порезать на четвертинки, вырезать ножку, проварить до мягкости (минут 10) и пробить через сито
milksnake
Jul. 31st, 2008 11:04 am (UTC)
ага, спасибо :) как-то про сварить в голову не пришло, всё больше думала о тушении.
abugaisky
Jul. 31st, 2008 11:15 am (UTC)
Опционально можно добавить морскую соль, винный уксус и сахар - будет лучше храниться.
severiyanka
Aug. 1st, 2008 02:01 am (UTC)
уточните, пожалуйста
"Лучше храниться" - насколько? Я собралась консервировать домашний томат совсем БЕЗ уксуса. Раздумываю, добавлять ли соль и сахар. По идее, и без них сохранится. В рецепте (кинга Р.Лойко) указано, что с литровыми банками можно и без пастеризации обойтись, если разливать горячим и сразу укупорить. Буду очень признательна, если поделитесь опытом.
Вопрос ко всем, у кого есть подобный опыт. Автору поста - спасибо огромное за поднятую тему, прошу простить за то, что нагло:) этим пользуюсь.
zloizloi
Aug. 1st, 2008 12:55 pm (UTC)
Re: уточните, пожалуйста
без уксуса, соли и без пастеризации? нюню
severiyanka
Aug. 2nd, 2008 01:18 pm (UTC)
Re: уточните, пожалуйста
Уважаемый Злой Злой, Вы имеете неудачный опыт? Вам приходилось консервировать томат без соли, сахара и уксуса? Я делала без уксуса, соли и сахара - совсем мало (тот же сок, но отжат на электрической соковыжималке). В помидорах вполне достаточно своей кислоты для сохранности. Я много что прочла и уже посоветовалась с опытными людьми (в реале). Разливаю в простерилизованные банки горячим, укутываю до остывания.
Пожалуйста, изложите Ваши сомнения конкретнее.
zloizloi
Aug. 2nd, 2008 01:39 pm (UTC)
Re: уточните, пожалуйста
был неудачный опыт - вырастала плесень, горячий разлив. При хранении вне холодильника. Больше не экономил на пастеризации
severiyanka
Aug. 4th, 2008 05:15 am (UTC)
благодарю
Спасибо. Зависит от кислотности томатов, видимо. Думаю... Вы считаете, пастеризации достаточно, или таки "вернуть" консерванты - соль, сахар? Я, конечно, буду добиваться "правды" опытным путем, но хотелось бы все-таки не весь урожай спустить в унитаз, попробовать разные способы.
zloizloi
Aug. 4th, 2008 12:17 pm (UTC)
Re: благодарю
должно быть достаточно
severiyanka
Aug. 5th, 2008 02:21 am (UTC)
понятно
Спасибо огромное, понято и принято.
galka__
Aug. 1st, 2008 02:51 pm (UTC)
мы ничего не добавляем, варим минут 10-15, горячим в стерилизованные банки
severiyanka
Aug. 2nd, 2008 01:13 pm (UTC)
спасибо:)
Именно так я и думаю сделать, но решила еще раз посоветоваться с теми, у кого опыт (самой впервые приходится делать, хотя томатный сок я делала, это по сути тоже самое, но соль и сахар немного добавлялся). Еще раз благодарю.
youzef
Jul. 31st, 2008 12:17 pm (UTC)
А я режу на половинки, запекаю в духовке на 180 градусах минут 40-60, далее так же, как рекомендовал предыдущий оратор.
_kollega_
Jul. 31st, 2008 12:32 pm (UTC)
а я как-то вот бланширую, сдираю кожицу, вырезаю плодоножку, вынимаю семечки и мечу в сковородку. Нежное тушение и никакого сита :)
severiyanka
Aug. 1st, 2008 01:54 am (UTC)
офф
Коллега, подскажите мне, пожалуйста, был ли опробован Вами тот рецепт с земляникой (который Вы в начале озвучили)? На "северах" наконец-то поспела ягода:)))
_kollega_
Aug. 1st, 2008 08:25 am (UTC)
Re: офф
рецепт заготовки в собственном соку - нет!
но рецепт сохранения при помощи апельсинового сока - ДА!!!
О-О-О-О-О!!!!!!!!!! *закатывает глазки*
короче: контейнер с клубникой посыпается сахаром и поливается свежевыжатым апельсиновым соком. Все аккуратно потряхивается и закрывается крышкой. Ставится в холодильник.
на утро достается раскладывается по вазочкам и лопается :) можно полить сливками, можно капнуть ликера.
расфасованное таким образом по нескольким контейнерам ПЯТИЛИТРОВОЕ ведро я за неделю сожрала В ОДНО ЛИЦО!!!
polryby1
Jul. 31st, 2008 01:42 pm (UTC)
Если вы собираетесь готовить соус для макарон, рецепт которого начинаеися с "возьмите пассату...", то лучше плясать от свежего томат-пюре - т.е. очистить помидоры от шкурки-семян-плодоножек и перемолоть в блендере мякоть. Все равно ж это пюре греть по ходу придется.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner