?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочется (для разнообразия) добавить в соевую лепёшку измельчённое филе кальмара.
Первый раз купил замороженное, выглядит как плющеный белоснежный колокольчик.


Вопросы к залу:
1) Съедобное ли оно после разморозки "прямо так" и можно ли обойтись вообще без отваривания?
2)Если нет, сколько минут следует подвергать предварительной термообработке "Филе Кальмара замороженное" и какой именно термообработке?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
psisa_bmw
Aug. 2nd, 2008 11:18 am (UTC)
ДЗа 15 минут точно резиновым станет... Трех-пяти минут за глаза хватит.
А в какую лепешку вы его добавлять собрались? Потом еще какой-то кулинарной обработке подвергать?
shulga
Aug. 2nd, 2008 11:34 am (UTC)
Опасаюсь кальмара в резину превратить.
Я потом её жарить буду - 6 минут на горячей сковородке с одной стороны и 4 минуты с другой.
psisa_bmw
Aug. 2nd, 2008 11:50 am (UTC)
Re: Опасаюсь кальмара в резину превратить.
Вот не знаю, что с ним станет после жарки в составе (верно я поняла, что вы его собрались мельчить в лепешку?) лепешки... А как ниже советовали - в сухариках обвалять и быстренько обжарить - это будет класс!:)
shulga
Aug. 2nd, 2008 11:57 am (UTC)
Дело не в утилизации кальмара.
Свой рецепт "русской соевой лепёшки", в традиции нашей кухне сделанной, я пока ещё не готов озвучить в сообществе, опыты продолжаются, через месяц расскажу.

Жизнь своё берёт, и это верно, если не получится лепёшка, в упаковке 2 тушки кальмара, одну из них в сухариках и обжарю, спасибо за совет.
psisa_bmw
Aug. 2nd, 2008 11:59 am (UTC)
Re: Дело не в утилизации кальмара.
Вам - успехов:) Надеюсь, что вы не будете кальмара в течение этого месяца термообрабатывать.
А о результатах с удовольствием прочту!
klock
Aug. 2nd, 2008 11:34 am (UTC)
Ни в коем случае! После столь долгой варки он как подмётка станет.
snezhinka777
Aug. 2nd, 2008 11:32 am (UTC)
а я ещё пробывала обжаривать: в сухарях обвалять или в муке и на раскалённую сковородку на 4-5 минуты. Очень даже ничего :)
shulga
Aug. 2nd, 2008 11:47 am (UTC)
Спасибо, там в упаковке 2 тушки, одну из них именно так я и приготовлю, для сравнения.
klock
Aug. 2nd, 2008 11:33 am (UTC)
Не размораживая, кинуть в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания поварить 3-4 минуты и вынуть. Остудить. После этого из него можно готовить что угодно: можно в салат порезать, можно так сожрать, можно запеканку, или фаршированный сделать, и т.д.
Внимание! Если после закипания поварить 5 и более минут - кальмар станет резиновый, жесткий и невкусный.
shulga
Aug. 2nd, 2008 11:36 am (UTC)
Спасибо, предчувствия меня не обманули.
Т.е. если я собираюсь жарить лепёшку примерно 10 минут на сковородке, я так понимаю, что не стоит предварительно отваривать/обжаривать кальмара.
psisa_bmw
Aug. 2nd, 2008 11:48 am (UTC)
Re: Спасибо, предчувствия меня не обманули.
Верно понимаете!
faivel
Aug. 3rd, 2008 01:51 pm (UTC)
если дальше Вы будете жарить лепешку, то кальмара просто ипяточком залить в емкости и дать постоять несколько минут (3-5) - не варить, а просто в посудине из чайника полить кипятком.

дальше делайте, что собирались.

bagira407
Aug. 4th, 2008 08:37 am (UTC)
на дальнем востоке его только так и обрабатывают, т.е. кипятком полили - почистили и можно есть, но он там свежий а не мороженый...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner