Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

говядина с баклажанами

а вот давайте попробуем теперь скрестить говядину и баклажаны? не фаршировать только
помню, в лохматом году в Сочи зашли мы в одну не центральную кафешку, где нас посмотрели, как если бы белые зашли в негритянский бар. вообщем, кухня там была восточная, музыка восточная, люди восточные (какая именно страна - не знаю). точно помню, что мы там еще брали хачапури в форме лодочки, в которое было разбито яйцо. ну, это может помочь в географическом определении. а еще - главное - была там говядина, тушеная с баклажанами. в каком то вкусном густом соусе. достаточно прозрачным. баклажаны были кубиками, мясо тоже достаточно (но не в рубленый фарш) мелко порезано. что еще там было или могло бы быть - уже и не вспомню. вкус баклажановый достаточно отчетливо звучал. как и мясной. но еще что то, наверное, было? какие специи - не помню, тогда для меня существовали черный перец, лавровый лист, хмели-сунели и - о ужас - вегета. как получился соус - не знаю

вообщем, люди добрые, посоветуйте, куды бечь. или скажите волшебное слово, я пояндексю. или предложите свой вариант. хелп?

UPD соус был мясной, может с какими то овощами/луком, но без молочных продуктов - это точно
Tags: Баклажаны, Говядина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…