Вопрос про кастрюлю
- Aug. 16th, 2008 at 4:13 PM
Купила себе вот такую кастрюлю специально с закругленным дном для варки соусов, кремов и Ко.Внутри с антипригарным покрытием, снаружи простой алюминий. Судя по ее цене - должна обладать хорошими свойствами.
Вопрос: играет ли тут роль алюминий снаружи?

Вопрос: играет ли тут роль алюминий снаружи?
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
Да: в такой сковороде как вы купили я делаю соус " бешамель".
http://www.tescoma.com/pic/450214.jpg
просто никогда не обращала внимания, вам, при случае, сказать или купить и выслать?
Довольно часто делаю бешамель, антиригарное покрытие такую температуру не любит, жарковато.
У меня аналогичная ещё круглее (made in Italy), только снаружи эмалью покрыта, я её только для заварного крема использую, а для соусов пользую соусник поменьше, тяжёленький с антипригарным покрытием, made in Germany. Обеим не нарадуюсь, так что с обновкой :).
я соусы варю в сковороде, похожей немного на вок, и эта кастрюля и сковорода тоже с антипригарным покрытием.Все это купила здесь.
Просто очень удивила цена, решила, что наружное покрытие играет какую-то роль.
не знаю - для меня дюже дорогая, вот и удивилась
А я бы не стал такую покупать - в такой соусы только на водяной бане варить - своей массы у неё никакой, на всё реагирует моментально, не остаётся никакого запаса по времени, да и венчик придётся пластмассовый или силиконовый пользовать, а то весь этот антипригар и обдерётся.
А всякие сложные яично-эмульсионные, глазури и пр. я вообще в сферической миске из нержавейки варю, и тогда уж на водяной бане, а то не промешаешь в другой форме и спалишь непременно. И вот тут удобно, что она тонкая, поскольку бывает нужно резко охладить - вот и сунешь в большую миску со льдом, промешаешь и сразу холодное, а тяжёлая полчаса остывает.
каждый уважающий себя посудодел так и норовит хоть какое-нибудь донышко заплющить (((
з.ы. честно не ожидал, что здесь ! сковородку/сотейник будут кастрюлей называть
Я безо всяких шуток спрашиваю.
Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.
http://images.google.de/images?hl=de&q=%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Но я не со всем согласна:))
Я пользуюсь только специальным венчиком для антипригарных покрытий, пользуюсь давно и проблем не замечала.
Уже варила и особых претензий, а точнее- никаких, пока?, нет, все получилось отлично.
Я искала подобную из нержавейки, мисок много, но в них только на водяной бане и варю, а типа "бешамель" или "заварного" и в этой получилось , для меня- хорошо.
Но я ищу дальше, хочу на толстом дне, но внутри- сферическом.Пока не встретила , но и не найду - не страшно:))? и вообще - бывают ли такие?
а в какой ты варишь кремы и соусы?