?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос про кастрюлю

Купила себе вот такую кастрюлю специально с закругленным дном для варки соусов, кремов и Ко.Внутри с антипригарным покрытием, снаружи простой алюминий. Судя по ее цене - должна обладать хорошими свойствами.
Вопрос: играет ли тут роль алюминий снаружи?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
fik_us
Aug. 16th, 2008 02:29 pm (UTC)
А что значит с "закругленным дном"? То что бортики более плавно идут вверх? И какую роль это играет в варке соусов и чего-то там еще? Я просто недавно купила похожую сковородку, в СантаХаусе. Там она стояла в разделе "Вок и тп". Простите что немного не в тему..))
olgrig
Aug. 16th, 2008 02:48 pm (UTC)
Все в тему:я давно искала подобную кастрюлю, да еще с одной ручкой (как ковшик). В ней очень удобно варить заварные кремы. В "нормальной" - венчиком- в угол кастрюли (90гр) не попадаешь и там частенько пригарало, а в этой, из-за закругленных стенок - ничего подобного не случается.
Да: в такой сковороде как вы купили я делаю соус " бешамель".
isanta
Aug. 17th, 2008 05:17 pm (UTC)
такие венчики не встречались?
http://www.tescoma.com/pic/450214.jpg
olgrig
Aug. 17th, 2008 05:48 pm (UTC)
я пользуюсь тремя разными по размеру и материалу и довольна,
просто никогда не обращала внимания, вам, при случае, сказать или купить и выслать?
isanta
Aug. 17th, 2008 05:54 pm (UTC)
спасибо, у меня такой есть - как раз для обычных кастрюль был куплен.
Довольно часто делаю бешамель, антиригарное покрытие такую температуру не любит, жарковато.
olgrig
Aug. 18th, 2008 05:39 pm (UTC)
не знаю,,,не замечала
massaraksh10
Aug. 16th, 2008 03:15 pm (UTC)
Не имеет. Важно что внутри.

У меня аналогичная ещё круглее (made in Italy), только снаружи эмалью покрыта, я её только для заварного крема использую, а для соусов пользую соусник поменьше, тяжёленький с антипригарным покрытием, made in Germany. Обеим не нарадуюсь, так что с обновкой :).
olgrig
Aug. 16th, 2008 06:15 pm (UTC)
спасибо, ответ по-делу
я соусы варю в сковороде, похожей немного на вок, и эта кастрюля и сковорода тоже с антипригарным покрытием.Все это купила здесь.
Просто очень удивила цена, решила, что наружное покрытие играет какую-то роль.
massaraksh10
Aug. 16th, 2008 06:43 pm (UTC)
Думаю что цена была сходной из-за того что нетяжёленький. Тяжелый алюминий с антипригарным покрытием - это просто потрясающие кастрюли-сковороды-соусники, хороши для фсего.
olgrig
Aug. 17th, 2008 08:38 am (UTC)
ну если цена в 35 евро - сходня....
не знаю - для меня дюже дорогая, вот и удивилась
massaraksh10
Aug. 17th, 2008 02:32 pm (UTC)
Ааа, я не так поняла, невнимательно прочитала, думала - наоборот, дёшево.
abugaisky
Aug. 16th, 2008 11:16 pm (UTC)
Алюминий, Оль, тут играет роль основы для антипригарного покрытия ;-) ну, чтобы было на что его (покрытие) наносить.

А я бы не стал такую покупать - в такой соусы только на водяной бане варить - своей массы у неё никакой, на всё реагирует моментально, не остаётся никакого запаса по времени, да и венчик придётся пластмассовый или силиконовый пользовать, а то весь этот антипригар и обдерётся.

А всякие сложные яично-эмульсионные, глазури и пр. я вообще в сферической миске из нержавейки варю, и тогда уж на водяной бане, а то не промешаешь в другой форме и спалишь непременно. И вот тут удобно, что она тонкая, поскольку бывает нужно резко охладить - вот и сунешь в большую миску со льдом, промешаешь и сразу холодное, а тяжёлая полчаса остывает.
aptekarr
Aug. 17th, 2008 04:49 am (UTC)
кстати с этими полусферами тоже не легко
каждый уважающий себя посудодел так и норовит хоть какое-нибудь донышко заплющить (((

з.ы. честно не ожидал, что здесь ! сковородку/сотейник будут кастрюлей называть
olgrig
Aug. 17th, 2008 08:55 am (UTC)
В моем понимании соотношение диаметра дна и высоты стенок и есть различие между кастрюлей и сковородой. Или наличие одной длинной ручки автоматически превращает кастрюлю в сковороду?
Я безо всяких шуток спрашиваю.

Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали или алюминия. Используется для варки, припускания, тушения и пассирования. Сотейники бывают различных размеров, формы и емкости.
http://images.google.de/images?hl=de&q=%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
olgrig
Aug. 17th, 2008 08:51 am (UTC)
Спасибо за подробный коментарий.
Но я не со всем согласна:))
Я пользуюсь только специальным венчиком для антипригарных покрытий, пользуюсь давно и проблем не замечала.
Уже варила и особых претензий, а точнее- никаких, пока?, нет, все получилось отлично.
Я искала подобную из нержавейки, мисок много, но в них только на водяной бане и варю, а типа "бешамель" или "заварного" и в этой получилось , для меня- хорошо.
Но я ищу дальше, хочу на толстом дне, но внутри- сферическом.Пока не встретила , но и не найду - не страшно:))? и вообще - бывают ли такие?
а в какой ты варишь кремы и соусы?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner