?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Подскажите, уважаемые, что можно сделать из подбродившего кефира? 
я знаю только про оладушки, но его 2,5 литра, столько оладушков нам не осилить
Спасибо! 
или направьте, где искать, плз! 
Просто "кефир" посмотрела, но не уверена, что мой (в имеющемся качестве) годится для всего этого

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
pell_mell
Aug. 21st, 2008 06:58 am (UTC)
маску для лица, а при таких количествах - для тела. искать в сообществах, заточенных на красоту и уход за внешостью.
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 07:04 am (UTC)
да, пожалуй, вы правы
все лучше, чем тоннами оладьи трескать
reflecsplint
Aug. 21st, 2008 07:07 am (UTC)
в клизму
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 07:07 am (UTC)
пробовали?
(no subject) - reflecsplint - Aug. 21st, 2008 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sweetyonok - Aug. 21st, 2008 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pell_mell - Aug. 21st, 2008 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Aug. 21st, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 07:14 am (UTC)
хихи, тэг мне пристроили "хомяк хозяйственный"... Да скорее бесхозяйственный хомяк...
rybophila
Aug. 21st, 2008 08:09 am (UTC)
А что значит "подбродивший"? Перекисший или что?
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 09:36 am (UTC)
ну вот не перекисший. а подкисший
indian_life
Aug. 21st, 2008 08:15 am (UTC)
о! вчера то же самое искала. в гугле забила "старый кефир"

там один рецептик был пирога. 2 яйца взбить, тонкой струйкой влить старый кефир (или ряженки) (в рецепте написано 2 пакетика, я налила, сколько у меня было 0.5 литра). посолить, посахарить по вкусу. потом насыпать муки. на глазок, чтобы тесто густо лилось :)
приготовить начинку сайра + жареный лук.

на противень вылить большую часть теста, выложить начинку, залить второй частью теста, поставить в холодную духовку. ждать!

у меня вчера, правда, что-то с глазомером случилось, и снизу было меньше теста, чем сверху :)) тесто, кстати, оооочень поднялось
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 09:36 am (UTC)
спасибо! взяла за заметку ;-)
anhelacion
Aug. 21st, 2008 10:18 am (UTC)
Хм, интересно, а можно сайру тунцом из банки заменить?...
Уточните, пожалуйста, "поставить в холодную духовку. ждать!"- а что и сколько собственно ждать?:) И сколько по времени выпекать? Спасибо заранее!


(no subject) - indian_life - Aug. 21st, 2008 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anhelacion - Aug. 21st, 2008 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - indian_life - Aug. 21st, 2008 10:30 am (UTC) - Expand
yshastenkaya
Aug. 21st, 2008 10:28 am (UTC)
солы или разрыхлителя точно не надо?
(no subject) - indian_life - Aug. 21st, 2008 10:31 am (UTC) - Expand
_kollega_
Aug. 21st, 2008 09:22 am (UTC)
пирог, конечно :)
я любила с картофельным пюре или с овощным ассорти зафигачить.
Тесто как в предыдущем комменте, только я перед тем, как вылить на противень, еще добавляю немного соды и не в два слоя выливаю, а заливаю тесто на смазанный раст.маслом противень, выкладываю начинку и ставлю в горячую духовку.
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 09:37 am (UTC)
ага, учла, спасибо!
zloizloi
Aug. 21st, 2008 01:01 pm (UTC)
творог, однозначно
sweetyonok
Aug. 21st, 2008 01:08 pm (UTC)
подскажите как?
(no subject) - zloizloi - Aug. 21st, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetyonok - Aug. 21st, 2008 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 21st, 2008 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetyonok - Aug. 21st, 2008 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 21st, 2008 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetyonok - Aug. 21st, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Aug. 21st, 2008 02:54 pm (UTC) - Expand
вроде тут было - mac_u_ser - Aug. 21st, 2008 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Aug. 23rd, 2008 03:39 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner