? (logos_esse) wrote in easycooks,
?
logos_esse
easycooks

Category:

Кетчуп.

Добрый день!

Задача: сделать кетчуп. Имеется: помидоры, кинза, зелёный и фиолетовый базилик, майоран, тархун, красный болгарский перец, белый сладкий лук, гвоздика, корица (порошок и палочки, имбирь молотый, но есть возможность купить корень.

Говорят, для консистенции нужны уже закрученные в собственном соку помидоры или томат-паста, а кто говорит, что для цвета и сок томатный вываривать нужно (смущает меня такая пляска с бубнами вокруг сока...).

Посмотрела, как делает Джейми:
Нарезать средними кубиками 4 луковицы, поджарить до мягкости 15 мин. на среднем огне. Растолочь 2 ч.л. семян фенхеля, 2 ч.л. (без верха) семян кориандра, 4 гвоздички, добавить к луку. Порезать 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 2 кусочка имбиря (размером с палец), - тоже к луку. Посолить, поперчить, добавить 1 кг спелых помидор (нарезать). Большой пучок базилика: нарезать стебли и добавить к луку. Добавить: 1 л томатной пасты или помидор в собственном соку, 250 мл красного винного уксуса и 200 г коричневого нерафинированного сахара. Довести смесь до кипения, оставить на среднем огне на 35-40-60 мин., добавить нарезанные листья базилика, проварить. Всю смесь пюрировать, пропустить через сито.

Вопрос: зачем нужен сахар, и обязательно ли коричневый? Уксус: обязателен ли (есть виноградный)?

Я бы к его рецепту добавила запечённый болгарский перец, чили я бы тоже запекла, и добавила бы кинзу с майораном (будет ли сочетаться? да, там же ещё и чеснок).

Пожалуйста, помогите советами, как вы делаете кетчуп (змеяндекс чего-то не работает, нашла только http://community.livejournal.com/kitchen_nax/73271.html , не хватает пропорций и прочего, в гугле туплю, на похлёбкинский рецепт только реверансы).

Спасибо :)
Tags: Заготовки, Помидоры, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…