Я сейчас живу на Карибских островах и выяснила, что те, русские блюда, которые я умела готовить совершенно не приживаются в местной среде. Прежде всего, из-за местных обычаев в еде и, как мне кажется, из-за особенностей местных продуктов?
Например, мой любимый человек не сильно жалует наши котлеты и супы (борщ, куриный суп и т.п.), по его словам они сильно жирные и со странным привкусом :) Насчет жирности это понятно: в России мы приспособлены питаться более энергетической едой, т.к. живем в холодном климате. Но я и сама замечаю, что хоть готовлю так же, как и в России, и с теми же ингредиентами – вкус все равно получается другой.
Вообщем, пришлось набраться местными кулинарными книгами и пробую готовить по-местному, используя местные ингредиенты: сладкий картофель, ямы, дашины и т.п. :) Выяснилось, что одна из главных особенностей при готовке мяса и рыбы – это хорошенько приправить и подержать длительное время в маринаде. Для разных видов мяса – выбирается определенные специи и по-особому маринуются.
Например, курицу надо помыть, потом промыть в холодной воде с уксусом, потом опять промыть, затем натереть солью, выжать лайму (или эквивалент лимон), посыпать немного порезанными дольками чеснока, поперчить, добавить какой-либо или несколько видов специй (мускатный орех, оренаго или чего другого интересного), посыпать порезанными маленьким перчиком и одной стрелкой зеленого лука. И после этого или добавлять воды, или так давать отстояться – в зависимости от того, что готовим на пять часов или на ночь.
Для других видов мяса способы маринования и добавления специй немного отличаются, но суть таже.
Я как помню у нас, в России, такое делают только для шашлыков и для курицы для запекания в духовке, причем не сильно много добавляя разновидностей специев и не сильно обрабатывая или я ошибаюсь?
Тем не менее, после таких только обработок, мой друг начинает облизывать пальчики :) Недавно попробовала впервый раз готовить свинину в томатном соусе по местному Карибскому рецепту и получилось очень вкусно. Мясо обрабатывается по выше-написанному способу для курицы, маринуется около пяти-восьми часов. Затем на горячей сковородке нагревается сливочное масло (1ст.л.) и оливковое масло (1ст.л.), складываем туда свинину и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Потом доливаем сухого белого вина (120 ml или полстакана), ложим лавровый листик и держим на медленном огне 20 минут. Потом добавляем томатный соус или рагу и тушим еще 30 минут.
Мясо получается вкусное и мягкое, с кисловато-сладким вкусом. При подаче сбрызнуть сыром (Пармезан). Также если блюдо для Вас тяжелое, можете порезать ананас кусочками – он помогает лучше усваиваться мясу.
Comments
Ну всмысле че в этом гавайского то? Ничего такого кардинально отличающего эти рецепты от рецепты какой-нибудь Марины из Саратова не вижу.
Далее. Сливочное масло - далеко не самый лучший вариант для жарки мяса, его допустимо использовать только при слабом нагреве, во всех иных случаях надобно брать топленое или ги.
Так же непонятно, что есть "томатный соус или рагу" в Вашем понимании, томатных соусов, хороших и разных я навскидку накидаю десятка два, а то и больше, то же и к рагу относится, пусть и в меньших количествах.
теперь собственно о методе предварительного маринования мяса. Ничего шибко нового в нем нет, маринад, сухой или не, равно как и соответствующие способы предварительного засола применялись и будут применяться с различными целями, от придания мясу интересных, дополняющих его собственный вкус, нюансов, до смягчения мяса старого животного.
Мне вот другое интересно. С какой целью в вашей местности птичек с уксусом моют? Особенности шибко жаркого климата и попытка отбить душок? В любом случае, как рекомендация для прочих членов сообщества сие не покатит, это равносильно совету использовать несвежие продукты.
Теперь о русском языке. Пишете Вы ужасно. Кошмарно просто. И не потому, что от русского отвыкли. Я прекрасно понимаю, что не научившись владеть правильным языком в детстве, очень сложно сделать это во взрослом возрасте. Но надо стараться. Иначе в приличном обществе от Вас шарахаться будут. И смысл Ваших речей всегда будет уходить на задний план. Если хотите, можете присылать мне Ваши посты в личку до опубликования, самые жуткие ошибки я всегда поправлю, в этом нет ничего страшного, привыкнете постепенно употреблять правильные обороты речи.
А так получается, что вместо нормального обсуждения причин привычки местного населения всегда мариновать мясо в жарком климате(а изначальная причина скорее всего проста - иначе отравиться можно) получается черт те что.
А писала я пост, чтобы разобраться в том, в действительности ли так готовят только на Карибах или я еще чего не знаю - поэтому спасибо за пояснение :)
Если птицу не обмыть в воде с уксусом, то в еде ощущается привкус какой-то. И на практике ощущаю, что смывается жир с поверхности кожи.
Еще раз Вам спасибо за помощь. И как обратиться в личку?
По поводу рецепта:
В книге пишут 6 pork chops - "свинные отбивные". В магазинах у нас продаются вот такие свинные куски, на которых пишут "местная свинина", поэтому какая это часть определить трудно:
Время маринования для свинины около 4 часов при комнатной температуре, в независимости от ее размера, главное чтобы маринад и специи обволакивали свинину со всех сторон.
Насчет топленого масла посмотрю в магазинах, но что-то у меня сомнения, что здесь такое водиться и в рецепте указывается просто сливочное масло. А что такое "ги"?
Can tomato sauce - томатный соус, который продается в консверных банках. Незнаю даже как объяснить, что под этим понимается: не похож на кетчуп, т.к. чувствуется вкус помидоров :))) Вместо него я использовала рагу - Ragu: тоже томатный соус, но там даже кусочки помидоров попадаются, чувствуется вкус перцев,зелени и более острый по вкусу.
По поводу сыра: если честно я его не использовала - т.к. сыр не очень люблю. А в рецепте написано, sprinkled, отюсда всех возмутившее сбрызнуть.
-
всё...дальше пост не читала
забалдела уже и с этой фразы)))
Все время недоумевала: готовлю также, продукты те же - а вкус другой. Может криво что делаю :))) значит нет :)))
Спасибо за комментарий :)))
ты вот что скажи - нога свинячья на картинке или что? А то у нас тут мнения разошлись, а у меня с пониманием по картинкам туговато.