Глоток экзотики с Карибских островов (veselo_info) wrote in easycooks,
Глоток экзотики с Карибских островов
veselo_info
easycooks

Category:

Приправы и маринование в традиционной карибской кухне

Я сейчас живу на Карибских островах и выяснила, что те, русские блюда, которые я умела готовить совершенно не приживаются в местной среде. Прежде всего, из-за местных обычаев в еде и, как мне кажется, из-за особенностей местных продуктов?
Например, мой любимый человек не сильно жалует наши котлеты и супы (борщ, куриный суп и т.п.), по его словам они сильно жирные и со странным привкусом :) Насчет жирности это понятно: в России мы приспособлены питаться более энергетической едой, т.к. живем в холодном климате. Но я и сама замечаю, что хоть готовлю так же, как и в России, и с теми же ингредиентами – вкус все равно получается другой.

Вообщем, пришлось набраться местными кулинарными книгами и пробую готовить по-местному, используя местные ингредиенты: сладкий картофель, ямы, дашины и т.п. :) Выяснилось, что одна из главных особенностей при готовке мяса и рыбы – это хорошенько приправить и подержать длительное время в маринаде. Для разных видов мяса – выбирается определенные специи и по-особому маринуются.

Например, курицу надо помыть, потом промыть в холодной воде с уксусом, потом опять промыть, затем натереть солью, выжать лайму (или эквивалент лимон), посыпать немного порезанными дольками чеснока, поперчить, добавить какой-либо или несколько видов специй (мускатный орех, оренаго или чего другого интересного), посыпать порезанными маленьким перчиком и одной стрелкой зеленого лука. И после этого или добавлять воды, или так давать отстояться – в зависимости от того, что готовим на пять часов или на ночь.

Для других видов мяса способы маринования и добавления специй немного отличаются, но суть таже.

Я как помню у нас, в России, такое делают только для шашлыков и для курицы для запекания в духовке, причем не сильно много добавляя разновидностей специев и не сильно обрабатывая или я ошибаюсь?  

Тем не менее, после таких только обработок, мой друг начинает облизывать пальчики :) Недавно попробовала впервый раз готовить свинину в томатном соусе по местному Карибскому рецепту и получилось очень вкусно. Мясо обрабатывается по выше-написанному способу для курицы, маринуется около пяти-восьми часов. Затем на горячей сковородке нагревается сливочное масло (1ст.л.) и оливковое масло (1ст.л.), складываем туда свинину и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Потом доливаем сухого белого вина (120 ml или полстакана), ложим лавровый листик и держим на медленном огне 20 минут. Потом добавляем томатный соус или рагу и тушим еще 30 минут.

Мясо получается вкусное и мягкое, с кисловато-сладким вкусом. При подаче сбрызнуть сыром (Пармезан). Также если блюдо для Вас тяжелое, можете порезать ананас кусочками – он помогает лучше усваиваться мясу.
Tags: Разбор полетов
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…