Чёрная супрематическая лошадка (a_j_bolid) wrote in easycooks,
Чёрная супрематическая лошадка
a_j_bolid
easycooks

Category:

Кровавая Мэри








Увидел пост о «Блади Мери». Взыграло ретивое. Пожалуй, самый оригинальный, неординарный, уважаемый (лет ему больше чем нашим бабушкам) коктейлей. Вот настоящий фьюжн во плоти! Я памятник воздвиг б нерукотворный!.. И что же? Низложен до банального — водка с соком «по ножу». Нет уж, уважаемые, историческая и гастрономическая справедливость должна быть восстановлена.

Приготовьте коктейль по несложному рецепту приведенному ниже, и вы вряд ли вернетесь к водке-с-соком. Привычка упрощать хороша, но не здесь. Пусть его приготовление сопряжено с небольшими тратами, чуть больше времени чем «по ножу», но оно того стоит!. А шейкер, уверяю, пригодится еще не раз. Я об этом позабочусь.

Нам понадобится

50 граммов водки

150 граммов томатного сока

10 граммов лимонного сока

Стебель сельдерея

Ворчестерский соус (и не говорите «шо це таке?!»

Табаско, смесь черного и душистого перцев, соль

Стакан — «хайбол», метод приготовления — шейк
В шейкер набираем лед до половины, вливаем водку, сок, каплю (!) Табаско, 3 капли Ворчестерского, соль, перец. Закрываем шейкер. Держим правильно — правая рука четырьмя пальцами держит стакан шейкера, большой палец крепко придерживает крышечку. Левые четыре пальца придерживают донышко. Резкими движениями от себя «наматываем» 6-8 раз. Снимаем крышку, выливаем в «хайбол», лед остается в шейкере. Стебель сельдерея надрубаем ножом наискось поперек раз 5-6. это позволит соку проникнуть в коктейль. Вставляем в стакан, украшаем долькой лайма и оливкой.

М-м.. Чувствуете разницу? Хе-хе.. То-то же. То ли еще будет!
Tags: Коктейль
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…