tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Альтернативная гречка с потрошками

Весьма рекомендую всем, желающим отведать правильной гречки с потрошками ознакомиться с рецептом в китченнахе, коий был недавно, но искать его, дабы дать ссылку, я нынче не готов. В общем, если вы не ели это так, как это описывается там, считайте, что вы всю жизнь питались "Дошираком".
Но, даже черная икра приедается. Посему, приведу на всякий случай альтернативный рецепт. Разумеется, простой до безобразия. Итак, в ближайшем месте продажи куриных запчастей покупаются ихние сердца, желудки и печенки в равном количестве. Промываются. Сушатся, а желудки даже режутся под общий формат.
Тем временем в глубокой толстостенной посуде разогревается растительное масло. (Оливковое - большого смысла нет, все равно вкус и запах забьются пряностями, подсолнечное - возможно, но я его не употребляю достаточно давно, кукурузное - мой выбор, но оно брызгается, а Сталик никак не объяснит почему, и что с этим делать. Но, тем не менее, у кукурузного самая высокая температура смены агрегатного состояния и вообще оно хорошеее, поэтому - оно.)
В масло кидаются сердца. Жарятся. Затем порезанные желудки. Занимаются тем же. Печенки кидаются в самую последнюю очередь. Как только перестали кровить - вливается томатный сок (Чу! Слышу, как бегут пуристы... Ну, пусть бегут, либо рассказывают альтернативы. Дальше. На где-то 600 гр. потрошков (порция на троих) было влито два стакана). Ой, чуть не забыл - лука бросьте столько, сколько хотите, в вашем любимом формате. Накрываете крышкой, но перед этим добавляете гвоздики (я взял 6 штук), и по вкусу - зира, кориандр, тмин, горчица, перец горшком, разное (ограничился помимо гвоздики, которая реально важна, тмином, дабы не умножать сущности сверх надобного). Уменьшаете огонь. Выжидаете. Готовы терпеть меньше получаса - лучше отварите по отдельности замороженные субпродукты и гречку в пакетиках и съешьте с майонезом. Так что хотя бы минут сорок потерпите. Если совсем невмноготу - возьмите заранее потрошков с избытком и время от времени, под предлогом пробования, таскайте их из сковородки.
Итак, пора бы заложить гречку, просто так, а лучше слегка обжаренную - в зависимости от настроений и ощущений. Гречка закладывается в стандартном параметре - на объем её два объёма жидкости. То бишь на два стакана сока - один стакан крупы.
А дальше - воткнуть желаемое количество целых головок чеснока в гречку, накрыть снова крышкой и ждать. Через полчасика есть смысл попробовать. Если суховато - долить кипятка и подождать, но это редкий случай.
Subscribe

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…