babettta (june_girl) wrote in easycooks,
babettta
june_girl
easycooks

Category:

Рыбья голова

Помогите, пожалуйста!
Я совсем неопытная в вопросах рыбы и ухи. Вот передо мной стоит кастрюля с бульоном, сваренным не мной этой ночью из вчера пойманной рыбы. В бульоне плавают 3 большие, с два кулака, рыбьи головы, обрезки плавников и хвостов (помимо лука и пр). Бульон варил сам рыбак, но уехал, велев мне его процедить и, самое ужасное и непонятное для меня - "разобрать рыбьи головы и мясо положить обратно в бульон".
Я не знаю, как это - разобрать рыбьи головы, и что из этих частей съедобно, а что нет. За подробное описание этого процесса или ссылки буду очень благодарна!

UPD мне еще важно, чтобы в итоге не было по возможности косточек, даже маленьких, т.к. это будут есть маленькие дети.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments