babettta (june_girl) wrote in easycooks,
babettta
june_girl
easycooks

Category:

Рыбья голова

Помогите, пожалуйста!
Я совсем неопытная в вопросах рыбы и ухи. Вот передо мной стоит кастрюля с бульоном, сваренным не мной этой ночью из вчера пойманной рыбы. В бульоне плавают 3 большие, с два кулака, рыбьи головы, обрезки плавников и хвостов (помимо лука и пр). Бульон варил сам рыбак, но уехал, велев мне его процедить и, самое ужасное и непонятное для меня - "разобрать рыбьи головы и мясо положить обратно в бульон".
Я не знаю, как это - разобрать рыбьи головы, и что из этих частей съедобно, а что нет. За подробное описание этого процесса или ссылки буду очень благодарна!

UPD мне еще важно, чтобы в итоге не было по возможности косточек, даже маленьких, т.к. это будут есть маленькие дети.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments