Клюква Оля. (cranby) wrote in easycooks,
Клюква Оля.
cranby
easycooks

Category:
Есть совершенно изикуковский рецепт волшебно вкусного торта, когда в сухую смесь для заварного крема добавляется стакан кефира (и, кажется, какое-то количество муки) и всё это дело быстренько печётся (ну а потом уже на вкус и цвет орешки разные, крем, шыкалат сверху и фсё такое).
Так вот проблема встала: смесей сухих под рукой нет, а торт такой сделать охота. В составе смеси: сахар, молоко сухое, мука пшеничная, яичный порошок, ароматизатор.
Нашла пару рецептов обычных заварных кремов с такими же примерно входными данными, но молоко-то в них всех живое, жидкое. И задумалась: то ли просто перемешать все продукты для крема и туда же бухнуть кефира (как в изначальном рецепте) или сварить крем по правилам и только после этого кефиром дополнить?

подскажете чего?..
Subscribe

  • Пироги

    Доброго времени суток. Скоро праздник, хочу, особо не заморачиваясь приготовить пирогов, хотелось бы разнообразить свой кругозор. Люблю рецепты вроде…

  • Яблочный пирог с орехами

    Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого…

  • Постный пирог с начинкой из сухофруктов

    Такой пирог отлично подойдет тем, кто придерживается Рождественского Поста. Если же вы пост не соблюдаете, то часть воды можно заменить на молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments