?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть совершенно изикуковский рецепт волшебно вкусного торта, когда в сухую смесь для заварного крема добавляется стакан кефира (и, кажется, какое-то количество муки) и всё это дело быстренько печётся (ну а потом уже на вкус и цвет орешки разные, крем, шыкалат сверху и фсё такое).
Так вот проблема встала: смесей сухих под рукой нет, а торт такой сделать охота. В составе смеси: сахар, молоко сухое, мука пшеничная, яичный порошок, ароматизатор.
Нашла пару рецептов обычных заварных кремов с такими же примерно входными данными, но молоко-то в них всех живое, жидкое. И задумалась: то ли просто перемешать все продукты для крема и туда же бухнуть кефира (как в изначальном рецепте) или сварить крем по правилам и только после этого кефиром дополнить?

подскажете чего?..

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abavera
Feb. 18th, 2005 07:05 am (UTC)
А изначальный рецепт написать можете? интересно очень.
А молоко сухое развести до готовки нельзя?
cranby
Feb. 18th, 2005 07:24 am (UTC)
Раньше заварной крем продавался брикетами. Сейчас, кажется, всё больше порошком в упаковках по 150, штоли, граммов.

Две такие порошковые упаковки - это один корж. Порошок в какую-нить ёмкость, туда же кефира стакан, в который сыпануть чуток соды (она там сама погасится) и примерно 4 ст. л. муки добавить (на тёмный корж 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао), чтобы по консистенции на густую сметану походило. Печётся в пределах получаса.

Сухое молоко - в смеси, с этим как раз проблем нет.
Но сейчас у меня доступ только к обычным человеческим продуктам, и если и будет молоко, то только жидкое. Я думаю, если к нему ещё и кефира добавить, то можно сразу в ведро...
cranby
Feb. 20th, 2005 03:58 am (UTC)
кстати,
можно ведь вашу идею наоборот использовать: сухое молоко как раз не разводить, а использовать как есть для теста из "нормальных" продуктов.
через недельку отчитаюсь :)
tanjuha
Feb. 18th, 2005 07:17 am (UTC)
Нне знаю, как насчет тех смесей. Но заварной крем + кефир = торт никогда не получится.
cranby
Feb. 18th, 2005 07:25 am (UTC)
но ведь со смесями как-то получается (кроме кефира - уточнила только что - ещё 4 столовые ложки муки нужно добавлять)!
tanjuha
Feb. 18th, 2005 07:28 am (UTC)
Если вам нравился именно тот вкус - в сухих смесях химикаты всякие, обычными продуктами не достигенешь.
Это все равно как мучить курицу в бульоне, пытаясь приблизиться к Магги.
Нисколько вас против этого не агитирую, каждый ест то, что он хочет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner