Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Category:

телятина

есть у меня голяшка телячья, грамм 700, без кости. ясенпень, надо тушить (варить не хочу, да и с костью было бы вкуснее). пробежалась по сообществам - там либо сливки, либо сметана, либо вино. сливки и сметана отметаются ввиду повышенного холестерина (да уж), за вином сходить не могу, бо бронхит сильный и вообще я разваливаюсь. пробегал еще где то рецепт с лимонами, но их тоже дома нет. есть лук, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, бульону в морозилке можно наскрести, грибов варено-мороженых (но они уже надоели хуже горькой редьки), немного репки, картошка
просто потушить с морковкой-луком и опционально картошкой в бульоне - вкусно, но скучно. что б такого придумать из столь скудного набора продуктов? ну еще, конечно, есть рис разный, черная фасоль, нут, гречка, чечевица, но моя фантазия их не соединяет. может что подскажете? заранее спасибо
Tags: Телятина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…