mutoids (mutoids) wrote in easycooks,
mutoids
mutoids
easycooks

Categories:

Запах закваски

Поставил делать закваску. Первая закладка пополам пшеничная и ржаная мука, в дальнейшем подкармливал только ржаной. Закваске третий день. Во всех рецептах говориться, что для определения того, хорошо ли ваша закваска развивается или пошли патогенные бактерии надо ее понюхать. Дескать хорошая закваска будет пахнуть хорошо, а больная, соответсвенно, плохо. Но вот беда, восприятие запахов у меня специфическое. Вчера нюхал - чуть горьковатый запах гниющих цветов с фенольной ноткой. Для меня сугубо неприятный, но тухлости нет. Поставил на половине закваски хлеб - получилось неплохо, но кисловато на мой вкус. Сегодня утром нюхаю - ощутимый уксусный аромат, от прежнего запаха нет и следа.
Доктор, эта закваска будет жить? А если будет, то что будет являться критерием ее смерти?
Tags: Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • (без темы)

    Прошу прощения, что тревожу пациента в коме.. Но мало ли, вдруг ещё есть шанс и коммуна обретет вторую жизнь. Я, как и в прошлые разы, с вопросом. А…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments