mutoids (mutoids) wrote in easycooks,
mutoids
mutoids
easycooks

Categories:

Запах закваски

Поставил делать закваску. Первая закладка пополам пшеничная и ржаная мука, в дальнейшем подкармливал только ржаной. Закваске третий день. Во всех рецептах говориться, что для определения того, хорошо ли ваша закваска развивается или пошли патогенные бактерии надо ее понюхать. Дескать хорошая закваска будет пахнуть хорошо, а больная, соответсвенно, плохо. Но вот беда, восприятие запахов у меня специфическое. Вчера нюхал - чуть горьковатый запах гниющих цветов с фенольной ноткой. Для меня сугубо неприятный, но тухлости нет. Поставил на половине закваски хлеб - получилось неплохо, но кисловато на мой вкус. Сегодня утром нюхаю - ощутимый уксусный аромат, от прежнего запаха нет и следа.
Доктор, эта закваска будет жить? А если будет, то что будет являться критерием ее смерти?
Tags: Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments