?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сабж самый обыкновенный: между двумя слоями теста лимонно-сахарная начинка. Вопрос вот в чем: а можно ли сделать один слой теста покрытый начинкой, и вторым слоем не закрывать. Не сгорит ли а?! мне кажется так будет вкуснее. Спрашиваю, потому как он не за пять минут делается, а времени на то, чтоб проверить самой нет нифига. а догадаться, видимо, не получается.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
otter78
Sep. 2nd, 2008 08:49 am (UTC)
Не пригорит, если сахар или сироп не попадут напрямую на лист. Поэтому нужно сделать по краям пирога оборочку(заборчик), чтоб не протекал и поменьше сахара придется положить, а иначе лимон сока больше выделит и...
nindoz
Sep. 2nd, 2008 08:54 am (UTC)
....вытечет все нахрен. понятно. спасибо.
mac_u_ser
Sep. 2nd, 2008 09:07 am (UTC)
воспоминания совкового деццтва? когда если лимоны давали, то уж брали кило по 3, а потом не знали куда девать? я помню... тогда сверху тесто клали не слоем, а натирали на терке - получалось красиво, начинка просыхала/подпекалась лучше и этими козявками тертого теста похрустеть было можно
nindoz
Sep. 2nd, 2008 09:25 am (UTC)
АААААА!!!!! вы тот, кто мне нужен!!!
неа, не мои воспоминания нифига!!!
товарищ (оч близкий друг) вспомнил этот торт и начал грустить на тему того, что баааабушки уже нееет, а она ТАААК, ну прям ТААААК вкусно делала какой то лимонный (?!=0) торт в его детстве! и описал примерно как он помнит его на вид. я поискала все что есть на тему этого пирога и все свелось к тому, что ВСЕ они закрытые! а он мне толдычит про открытый! Ну, мне ж хочется угодить ему по полной, а все знакомые отчего то говорят, что сгорит нафик это варево лимонное. вот я и спрашиваю!!
УРА!
Спасибо огромное!
Вы прям ответили!
чудеса.
klarissa
Sep. 2nd, 2008 09:46 am (UTC)
Соглашусь с предыдущим комментом - натереть на тёрке, но перед этим не забудьте тесто немного в морозилке подержать. Как-то у подруги не оказалось тёрки и я делала так: раскатывала из теста тонкие колбаски, резала их на маленькие кружочки и посыпала этими кружочками тесто. Ничего не сгорело :)
ikorka
Sep. 2nd, 2008 09:58 am (UTC)
а можно я еще ма-а-а-а-аленький совет дам?
просто я где-то год назад тоже готовила лимонный пирог - ОТКРЫТЫЙ
и в рецепте был предложен отличный ход для его украшения:
лимон нарезать тонкими красивыми дисками и быренько обжарить его в сахаре (типа, карамелизовать) и всю эту румяную красоту выложить сверху
и вкусно, и красиво :)
nindoz
Sep. 2nd, 2008 02:44 pm (UTC)
ага. тоесть, если я правильно поняла, диски выкладываются для защиты и красоты а начинка под ними? или карамелизированный (типа=)) лимон сам посебе и является начинкой?!!?
ikorka
Sep. 3rd, 2008 05:26 am (UTC)
лимон - чисто для украшения :)
и я его выкладывала уже на готовый испеченный пирог!
nindoz
Sep. 2nd, 2008 02:30 pm (UTC)
огромное спасибо ВСЕМ!!!
olenenka
Sep. 5th, 2008 02:00 pm (UTC)
вот только что из духовки достала, все отлично получилось, не пригорело. только я начинки переложила. Без второго слоя теста - приторно
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner