tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Размышлизмы

В китченнахе очень простой рецепт утилизации приготовления сёмги.
Вообще, в последнее время обнаружил, что тут мне как-то гораздо вольготнее, чем в нахе. Люди, чье мнение мне интересно читают и изикукс.
Видимо, проблема в том, что в нахе в контексте последних событий бренд (уверен, временно) победил легенду (собщества дружественные, так что, думаю, меня не осудят за высказывания об одном в ленте другого).
Но я, собственно, не об этом, а о сёмге. Мне кажется, что сёмга - это курица в квадрате. То бишь, "была бы курочка - приготовит и дурочка", а уж семгу испортит только клиническая идиотка. Невкусная сёмга мне попадалась только в придорожных кабаках, в которых варят солянку на сосисочном бульоне и готовят "эскалоп" из 80 грамм мяса и 120 - майонеза. Но, как говорит мой батюшка, "дай солдату чугунный хуй - он и его сломает".
Так вот, сёмга, пожалуй, ну самая простая рыба. Ее можно есть сырой, слегка присолив и поперчив, или, купив в Якитории готового японского риса по 100 рублей за кило, сделать суши. Ее можно сделать малосольной - на два объема соли объем сахара, плюс, по желанию, перец белый, перец чёрный, укроп, французско-итальянские травы, разное. Её вкусно есть слегка недожаренной, припущенной с сметане или в сливках, с мёдом, имбирем и соевым соусом, в яблочном соке, как предлагается в вышеуказанной ссылке и в грушевом пюре, как предлагается в комментах. Её вкусно есть в обычном картофельном супе, рыбной солянке и т.п.. Она благосклонна к практически любому гарниру - картошке во всех видах, рису, макаронам, цветной капусте, помидорно-огуречному салату, просто капусте и так далее. Она вкусна, запеченная в тесте - хоть в обычном слоеном из магазина, хоть в любом другом. С ней можно делать пельмени и блины.
В журналах типа "Гастронома" из семги очень любят делать рулеты - с филе какой-нибудь другой рыбы, с креветками, со шпинатом, да с чем угодно.
В общем, сёмга - правильная рыба. Экспериментируйте.

Вот так вот.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment