?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу мнений.
Вот я завтра цыпочку собралась готовить. Максимально просто, ибо между моим приходом с работы и окончательным оголоданием гостей пройдет часа полтора, думаю. По принципу лаврушку-чеснок-лимоны в задницу, соль-перец-масло на округлости и в духовку часа на эти самые полтора.
Внимание вопрос.
Как вы считаете, имеет ли смысл натереть соль-перцем-масло куриные округлости уже с утра и оставить цыпочку в холодильнике до вечера или баловство это? Я, в общем, могу и натереть, а могу и не тереть, мне интересно знать, какой плюс даст утренняя натертость моей вечерней цыпочке?
Прошу заметить - без каких-либо других специй, только соль и только перец.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
imur
Sep. 11th, 2008 05:59 pm (UTC)
Я бы с утра натерла солью, перцем и чесноком и поставила бы все это дело в холодильник мариноваться. На мой взгляю, так оно все лучше пропитается и будет мягче и вкуснее.
tankar
Sep. 11th, 2008 06:02 pm (UTC)
чеснок будет внутри, этого мне хватит, думаю.
мягче и вкуснее, значит. доводы, в общем, убедительные. буду думать )
nadia_yacik
Sep. 11th, 2008 06:07 pm (UTC)
с утра натрешь - ароматнее будет.
а так - без разницы.
чеснок я бы в жопу птичке не пихала, он там вареный становится. а вот ежели чуть чеснока с утра, а перед духовкой снять, чтоб не дай бог не поджарился с мерзким запахом - это отлично и аутентично :) и дух будет чесночно-ароматный, и ваще.

tankar
Sep. 11th, 2008 06:10 pm (UTC)
ни, чеснок в ошалушках отлично в куре себя чувствует. как в плове. ) и пахнет вкусно, и есть его потом кто любит, тоже можно.

ароматнее все ж.. я вот думала, что просто солью-перцем не практиковала натирать, все какими-нить карри-фигарри )
nadia_yacik
Sep. 11th, 2008 06:12 pm (UTC)
ты ж сказала - только соль-перец, т.е. условие такое, поэтому я про карри-фигарри и не вякала даже.

кстати, с чесноком у меня пару раз случался конфуз и перемариновка.
в смысле, что больше 8 часов я его теперь не держу. пару раз у меня после чесночного маринада мясо становилось.. таким... плотным. не жестким, а неестественно плотным. бюэ. гадость. я такое не ем, да.
но я тогда была молодая, глупая и долго мариновала, до суток.
tankar
Sep. 11th, 2008 06:16 pm (UTC)
я в чесноке не люблю мариновать долго. мне как-то потом невкусно становится, да. тоже пару раз так вляпывалась и вообще теперь с подозрением к чесночным маринадам. )

в этот раз без карри-фигарри. чиста цыпа. )
newvas
Sep. 11th, 2008 06:11 pm (UTC)
имеет.
соль хорошо и равномерно разойдется по мясу.
вкуснее будет.
tankar
Sep. 11th, 2008 06:16 pm (UTC)
хорошо, спасибо, буду значит мариновать.
tuan
Sep. 11th, 2008 06:16 pm (UTC)
натри сейчас - еще лучше будет.
tankar
Sep. 11th, 2008 06:17 pm (UTC)
тут главное не переусердствовать в натирании. )
tuan
Sep. 11th, 2008 06:20 pm (UTC)
я в тебя верю :)
morgulas_mom
Sep. 11th, 2008 06:51 pm (UTC)
Если вы будете птицу доделывать прям пригостях, то может вы будете запекать на соли ? А на сколько человек одна кура ? У меня 1,5 кг ( в сыром виде ) съедается мужем + 2 дочери , а мне крылья.
tankar
Sep. 11th, 2008 06:56 pm (UTC)
нет, запекать на соли я не буду. птица будет на троих.
menunaden
Sep. 11th, 2008 07:23 pm (UTC)
У Вас там соль, перец и МАСЛО. Масло совершенно изменит структуру мяса - оно смягчится и станет очень нежным. А заблаговременный посол курицы для меня лично всегда предпочтительнее, хотя некоторые считают это излишним.
tankar
Sep. 11th, 2008 07:31 pm (UTC)
про масло - это Вы к чему? не поняла.
menunaden
Sep. 11th, 2008 07:44 pm (UTC)
Вы свой пост перечитайте, наверное, поймете.
tankar
Sep. 11th, 2008 07:48 pm (UTC)
вот спасибо за совет. я как раз думаю, чего бы такого перечитать на ночь. не Женитьбу ли Фигаро. а тут Ваш совет подоспел.
menunaden
Sep. 11th, 2008 07:50 pm (UTC)
Я в недоумении, простите!
aster_ta
Sep. 12th, 2008 01:03 am (UTC)
Простите ради Бога за оффтоп, но фраза: "Вот я завтра цыпочку собралась готовить." в сочетании с юзерпиком уважаемой tankar произвела сокрушительный эффект. Реально страшно за цыпочку)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner