Вот я завтра цыпочку собралась готовить. Максимально просто, ибо между моим приходом с работы и окончательным оголоданием гостей пройдет часа полтора, думаю. По принципу лаврушку-чеснок-лимоны в задницу, соль-перец-масло на округлости и в духовку часа на эти самые полтора.
Внимание вопрос.
Как вы считаете, имеет ли смысл натереть соль-перцем-масло куриные округлости уже с утра и оставить цыпочку в холодильнике до вечера или баловство это? Я, в общем, могу и натереть, а могу и не тереть, мне интересно знать, какой плюс даст утренняя натертость моей вечерней цыпочке?
Прошу заметить - без каких-либо других специй, только соль и только перец.
Comments
мягче и вкуснее, значит. доводы, в общем, убедительные. буду думать )
а так - без разницы.
чеснок я бы в жопу птичке не пихала, он там вареный становится. а вот ежели чуть чеснока с утра, а перед духовкой снять, чтоб не дай бог не поджарился с мерзким запахом - это отлично и аутентично :) и дух будет чесночно-ароматный, и ваще.
ароматнее все ж.. я вот думала, что просто солью-перцем не практиковала натирать, все какими-нить карри-фигарри )
кстати, с чесноком у меня пару раз случался конфуз и перемариновка.
в смысле, что больше 8 часов я его теперь не держу. пару раз у меня после чесночного маринада мясо становилось.. таким... плотным. не жестким, а неестественно плотным. бюэ. гадость. я такое не ем, да.
но я тогда была молодая, глупая и долго мариновала, до суток.
в этот раз без карри-фигарри. чиста цыпа. )
соль хорошо и равномерно разойдется по мясу.
вкуснее будет.