kengu_ry (kengu_ry) wrote in easycooks,
kengu_ry
kengu_ry
easycooks

Category:
Изикуксы, выручайте советом.
У нас тут, дома, печеночники, соответственно томат едим в очень малых количествах. И плюс муж у меня все бунтовал, что я все пересаливаю ( куда там! и так по минимуму соли кладу). В общем, сделала сегодня голубцы. С обычной подливкой - сметана с томатом и бульоном. И мало посолила. В итоге получилась байда какая-то (прастити). Как можно исправить это дело? Можно ли слить соус, в котором они тушились (как это осуществить, правда, не представляю), добавить в него чуток еще томата и соли, потом заново залить голубцы и протушить немножко? Или это все уже, полный трындец, и восстановлению не подлежит?
В тарелке досаливать это ерунда получится:-(
Жалко! Очень много голубцов запорола:-(
Что делать?

UPD: поскольку пост по незнанию и в спешности был стерт, а наиболее преемлемый совет от nadia_yacik найден, то совет выкладываю тут, а вопрос можно считать закрытым.

"Нет, дотушивать не советую. не получится, соль не пройдет внутрь, если тушить так, чтобы все просолилось - это еще минут 20, а ваши голубцы готовы и они развалятся просто.
совет - сделайте соус соленый какой-нибудь. специально к голубцам. прям в тарелку чтобы.
элементарно - подсолите сметану, а если в нее чуть чесночка выдавить - будет вообще хорошо. или сметана-соль-укроп хотя бы. да любая зелень, просто вот блюдо подайте - "голубцы с соусом".
разламываете голубец, поливаете соусом - будет хорошо.

любой соус, хоть ткемали, хоть обычный томатный, только чуть подсолить.

по-другому не получится, к сожалению."

Всем откликнувшимся спасибо большое за неравнодушие и быструю реакцию к чужой беде:)
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…