?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 12th, 2008

Изикуксы, выручайте советом.
У нас тут, дома, печеночники, соответственно томат едим в очень малых количествах. И плюс муж у меня все бунтовал, что я все пересаливаю ( куда там! и так по минимуму соли кладу). В общем, сделала сегодня голубцы. С обычной подливкой - сметана с томатом и бульоном. И мало посолила. В итоге получилась байда какая-то (прастити). Как можно исправить это дело? Можно ли слить соус, в котором они тушились (как это осуществить, правда, не представляю), добавить в него чуток еще томата и соли, потом заново залить голубцы и протушить немножко? Или это все уже, полный трындец, и восстановлению не подлежит?
В тарелке досаливать это ерунда получится:-(
Жалко! Очень много голубцов запорола:-(
Что делать?

UPD: поскольку пост по незнанию и в спешности был стерт, а наиболее преемлемый совет от nadia_yacik найден, то совет выкладываю тут, а вопрос можно считать закрытым.

"Нет, дотушивать не советую. не получится, соль не пройдет внутрь, если тушить так, чтобы все просолилось - это еще минут 20, а ваши голубцы готовы и они развалятся просто.
совет - сделайте соус соленый какой-нибудь. специально к голубцам. прям в тарелку чтобы.
элементарно - подсолите сметану, а если в нее чуть чесночка выдавить - будет вообще хорошо. или сметана-соль-укроп хотя бы. да любая зелень, просто вот блюдо подайте - "голубцы с соусом".
разламываете голубец, поливаете соусом - будет хорошо.

любой соус, хоть ткемали, хоть обычный томатный, только чуть подсолить.

по-другому не получится, к сожалению."

Всем откликнувшимся спасибо большое за неравнодушие и быструю реакцию к чужой беде:)

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
begemotik64
Sep. 11th, 2008 08:56 pm (UTC)
Ну вот, теперь и вправду все в порядке.
tuan
Sep. 11th, 2008 09:03 pm (UTC)
усталые, но довольные расходились они по домам...
begemotik64
Sep. 11th, 2008 09:05 pm (UTC)
Я искренне надеюсь, что про кексики не ты писал, м?
newvas
Sep. 12th, 2008 12:25 am (UTC)
Я писал про кексы.

Полностью выглядело примерно так -

"а что, кекс на маргарине уже доели?"

begemotik64
Sep. 12th, 2008 02:00 am (UTC)
А зачем? У человека реальная беда приключилась. И опыта, чтобы самой справиться, недостаточно. И ведь не стала очертя голову химичить, пришла и спросила совета, как сделать правильно.
Перейти от сложившейся привычки солить к новой, с значительно меньшим количеством соли, очень непросто, поначалу у неопытного кулинара промахи неизбежны.
Хорошо, если это блюдо, которое легко скорректировать в конце, а если вот так? Если это готовится для большой семьи? Если просто нет возможности поступить по методу Маями и скормить неудачу белому другу?
А ведь Вы, с Вашим огромным опытом, наверняка можете посоветовать что-то полезное, на будущее.
Ту же котлету легко откорректировать, пожарив маленькие пробнички, а тут мясо, рис, соус, капуста... Закладывать маленький голубец для пробы в процессе? Вообще не голубец, а ёжик?
А Вы про кекс с маргарином...
newvas
Sep. 12th, 2008 09:57 am (UTC)
реальная беда - это непонимание того, что

1. готовить надо из хороших продуктов (а не с маргарином, как в прошлый раз)
2. готовить НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ надо то, что реально умеешь, постепенно набивая руку и переходя к более сложным блюдам (каковым являются по сути, голубцы)

(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Sep. 12th, 2008 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newvas - Sep. 12th, 2008 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 11:21 am (UTC) - Expand
kengu_ry
Sep. 12th, 2008 04:51 am (UTC)
Не, ну на самом деле я спокойно отреагировала. (Доели и даже пока все живы=) )
Просто подумала, чтобы не провоцировать флуд на ночь глядя и лишний раз не искушать никого "постебаться" - настроение было, мягко говоря, не шутливое - удалить пост, потому как ответ подходящий был найден.
tuan
Sep. 12th, 2008 07:15 am (UTC)
про кексики я, к счастью, не видел, а то бы наверное написал :)
begemotik64
Sep. 12th, 2008 09:56 am (UTC)
Антон, я несколько не о том. Про кексики написал Ньювас, как выяснилось.
Просто я не ожидала стеба в случае, когда беда реальная, а не придурь какая-то.
Видишь ли, мне тоже пришлось менять привычки в солении блюд, не из-за болезней, а просто муж ест значительно менее соленое, чем я привыкла.
Поначалу было очень тяжко, соль ведь кладешь на автомате, а он вдруг перестает работать, своему не адаптировавшемуся вкусу доверять нельзя. И термометра, чтоб измерить, не придумали.
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 12th, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Sep. 14th, 2008 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 14th, 2008 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Sep. 12th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kengu_ry - Sep. 12th, 2008 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Sep. 12th, 2008 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 11:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Sep. 12th, 2008 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Sep. 12th, 2008 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 12th, 2008 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Sep. 13th, 2008 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
pistacchio
Sep. 14th, 2008 04:40 pm (UTC)
Первый раз слышу, что соль вредна для печени( ну, если килограммами не жрать, конечно).Острое, да. Может все-таки проблемы с почками?
kengu_ry
Sep. 14th, 2008 04:41 pm (UTC)
У нас тут, дома, печеночники, соответственно томат едим в очень малых количествах.
pistacchio
Sep. 14th, 2008 04:49 pm (UTC)
Да я именно это и читала. Томат считается самым соленым овощем на земле. Соответственно, его не рекомендуют почечникам и гипертоникам.
Я же для чего вопрос задала- чтобы обогатиться новым знанием, чтобы вы меня поправили ,если я ошибаюсь.
kengu_ry
Sep. 14th, 2008 04:54 pm (UTC)
Вообще-то томат плохо влияет на печень не из-за того что он "самый соленый овощ на земле", а по другим причинам. Не из-за соли, в общем:)
pistacchio
Sep. 14th, 2008 05:01 pm (UTC)
Да уже расскажите, пожалуйста. Я же и пишу, что томат плохо влияет на _почки_(!) из-за солености, а про печень мне неизвестно.
kengu_ry
Sep. 14th, 2008 05:04 pm (UTC)
Если Вам действительно это интересно - погуглите, пожалуйста. Я же не справочное бюро и не медконсультация, правда?:)
(no subject) - pistacchio - Sep. 14th, 2008 05:18 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner