Марга (zayac_poloskun) wrote in easycooks,
Марга
zayac_poloskun
easycooks

Category:

Креп

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить французский креп? Не так давно видела у кого-то рецепт крепов с маком, но не смогла найти. Поиск гуглем и яндексом дал ссылки только на рецепт креп Сюзетт от Giulia на kuking.net:
для тонких блинчиков делается такое тесто
125 г муки
500 мл молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
немного ванилини или его экстракта
арахисовое масло 1 ст.л.


Адекватный рецепт? Я читала, что в креп идет много яиц, а в этом рецепте 2 яйца на 500мл молока...
Заранее благодарна.

Tags: Блины_блинчики_оладьи, Французская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…