be_l_ena (be_l_ena) wrote in easycooks,
be_l_ena
be_l_ena
easycooks

Category:
      Подскажите, пожалуйста, как правильно консервитовать виноградный сок. У нас много винограда, очень сладкого. Я прогоняла через соковыжималку  , кипятила , разливала по стерильным банкам. При этом получается неприятный осадок. потом я пробовала снимать плотную пену перед закипнием,  но при этом уходит до 30 проц в отходы. процеживала- очень неудобно: сито,   дуршлаг, марля, все забивается мгновенно и насмерть. 
       Заранее благодарна
Tags: Заготовки, Ягоды
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Это easycooks? Вот вам - изее некуда - десерт за 20 минут

    Оригинал взят у freshman_svd в Десерт за 20 минут Интересует? Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях: Из 30ти грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Это easycooks? Вот вам - изее некуда - десерт за 20 минут

    Оригинал взят у freshman_svd в Десерт за 20 минут Интересует? Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях: Из 30ти грамм…