manya777 (manya777) wrote in easycooks,
manya777
manya777
easycooks

Category:

говядина тушеная

Снова здравствуйте. Во-первых, спасибо всем за вчерашние советы по поводу крутонов - наконец-то получились легкие и хрустящие. Сегодня проблема номер два - тушеное говяжье мясо. Что бы я из него ни пыталась делать - бефстроганов, с луком, с черносливом - оно всегда получается жестким и сухим, независимо от количества соуса, плавающего вокруг. И, как та корова у Швейка, делается тем тверже,чем дольше я его тушу. Сегодня пошла на эксперимент - мясо стоит на слабом огне уже три (3!!) часа. Внизу у него много лука, порезано оно кубиками где-то 3-3-3, ну примерно. И опять жесткое и сухое:( Где я косячу?
Tags: Говядина, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…