?

Previous Entry | Next Entry

говядина тушеная

Снова здравствуйте. Во-первых, спасибо всем за вчерашние советы по поводу крутонов - наконец-то получились легкие и хрустящие. Сегодня проблема номер два - тушеное говяжье мясо. Что бы я из него ни пыталась делать - бефстроганов, с луком, с черносливом - оно всегда получается жестким и сухим, независимо от количества соуса, плавающего вокруг. И, как та корова у Швейка, делается тем тверже,чем дольше я его тушу. Сегодня пошла на эксперимент - мясо стоит на слабом огне уже три (3!!) часа. Внизу у него много лука, порезано оно кубиками где-то 3-3-3, ну примерно. И опять жесткое и сухое:( Где я косячу?

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
begemotik64
Sep. 13th, 2008 01:25 pm (UTC)
Мясо - это кто? Я такого отруба не знаю. Так что начните сначала - откуда кусочек был вырезан?
А бефстроганов, я дико извиняюсь, готовится 15мин после обжарки, и то, не тушится, а прогревается в соусе. Потому как из вырезки или тонкого края его делать принято.
nagat
Sep. 13th, 2008 01:33 pm (UTC)
ну сначала он запечатывается до маслянистого блеска с мукой, а потом уже соусом...
begemotik64
Sep. 13th, 2008 02:07 pm (UTC)
Обжаривается, что и было написано :)) Таки да, обваливать в муке и на сковородку с пассерованным луком, до высаживанья сока.
(no subject) - nagat - Sep. 13th, 2008 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Sep. 13th, 2008 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagat - Sep. 13th, 2008 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 03:23 pm (UTC) - Expand
manya777
Sep. 13th, 2008 01:34 pm (UTC)
это было нечто готовое под названием "ромштекс":((
begemotik64
Sep. 13th, 2008 02:23 pm (UTC)
Господи, вот чего я никогда не покупала... А оно разве не для жарки предназначено? Быстро обжарить с двух сторон до корочки(оно же в сухарях, нет?), на подогретую тарелку переложить, дать чуток отдохнуть под крышкой и съесть с каким-либо соусом...
(no subject) - manya777 - Sep. 13th, 2008 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manya777 - Sep. 13th, 2008 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Sep. 14th, 2008 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 14th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - dreamswimer - Sep. 14th, 2008 06:26 am (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 13th, 2008 07:59 pm (UTC)
Ну и как оно? Чем дело кончилось?
(no subject) - manya777 - Sep. 13th, 2008 08:01 pm (UTC) - Expand
lallali
Sep. 13th, 2008 01:35 pm (UTC)
простите за офф
а где почитать про разные "края" мяса, а то каждый раз прихожу в магазин и думаю, есть говядина духовая, есть гуляш, это все понятно, я даже знаю, что шейка это на шашлык, а куда все остальное? откуда и как готовить? может есть в сети такой ликбез?
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:10 pm (UTC) - Expand
manulka
Sep. 13th, 2008 01:38 pm (UTC)
я говяжью вырезку покупаю, из неё и тушёное мясо, и жареное - всё получается мягким и нежным.
manya777
Sep. 13th, 2008 01:42 pm (UTC)
вот никогда, чтобы я н покупала - не получается. И вырезку и для тушения и чего только не... Свинина - на раз, и жареная и какая угодно, а с говядиной прям бедствие какое-то:(((
(no subject) - manulka - Sep. 13th, 2008 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Sep. 13th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Sep. 13th, 2008 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Sep. 13th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manulka - Sep. 13th, 2008 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 13th, 2008 02:11 pm (UTC)
Вырезку тушить - это как-то не комильфо. Тушить вкуснее лопатку, бедро, голяшки - они для этого и предназначены.
(no subject) - yennifer - Sep. 14th, 2008 03:40 am (UTC) - Expand
dreamswimer
Sep. 13th, 2008 01:39 pm (UTC)
соли много кладете? она может из мяса сок вытягивать...

А вообще если говядина (какой кусок туши? свежее-молодое?) нормальная, то она либо очень быстро готовится и сохраняет все свои свойства... либо долго-долго тушить при небольшой температуре в закрытой посуде с луком, морковью, специями... Или я долго варил говядину в небольшом количестве воды под крышкой (воду даже подливал пару раз) со специями но почти без соли... получалось мягко... Шашлык из говяжьей шеи, маринад на ночь в луковом пюре со специями без соли - на утро никто не понял что это говядина, думали мягкая свинина...
manya777
Sep. 13th, 2008 01:41 pm (UTC)
соль кладу уже в самом конце обычно. А долго варили - это сколько?
(no subject) - dreamswimer - Sep. 13th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manya777 - Sep. 13th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 13th, 2008 02:16 pm (UTC)
Про соль - бред, извините. Солить говядину(и не только ее) можно и нужно, сухим посолом, в холодильнике, только вкуснее будет.
если мясо умариновано до полной потери его видовой принадлежности - хвалиться таким не стоит, однако.
(no subject) - dreamswimer - Sep. 13th, 2008 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamswimer - Sep. 13th, 2008 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 13th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
ex_tanyarom
Sep. 15th, 2008 05:52 am (UTC)
Не бейте тапками! Спасение мяса
А вот говорят, если долить водки... то оно становится мягкое гораздо быстрей
manya777
Sep. 15th, 2008 06:56 am (UTC)
Re: Не бейте тапками! Спасение мяса
см мой недавний пост в китченнахе:) Никто так и не объяснил, зачем в мясо льют водку:)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner