Овчарка Хильда (heelda) wrote in easycooks,
Овчарка Хильда
heelda
easycooks

Category:

Прошу совета.

На юбилей мужа впервые соберется вся большая семья, т.е. родственники с его стороны и с моей, а вкусы у всех совершенно разные. Уже неделю думаю над тем, как составить меню, что бы всем угодить и в идеале, что бы блюда хотя бы немного между собой сочетались.

Проблема именно в фантазии и я буду очень благодарна, если вы поможете мне с советами по блюдам, рецепты разыщу сама. Замечательно будет, если, что-то можно будет приготовить заранее, например, за сутки, что бы не убиться на кухне перед праздничным вечером.



Большая часть гостей непривередлива и останутся довольны любым раскладом, но есть еще:

- мой папа, который предпочитает очень простую еду, если это мясо, то минимум специй, а лучше вообще их отсутствие, если рыба, то просто пожаренная в муке. Если блюдо сложное, с большим количеством оттенков вкуса, он, скорее всего вообще есть не будет, т.к. по его мнению, это "забивает" чистый вкус продукта. Если я делаю праздничный стол, мама готовит для него отдельно, что-нибудь вроде просто жаренных отбивных, которые он предпочтет хорошему стейку.

- бабушка с больным желудком, которая не ест ничего жирного, острого, "тяжелого", пряного. Заметила, что она может попробовать из вежливости, то, что я готовлю обычно и остаться голодной. Предпочитает овощные блюда без специй и какие-нибудь тефтели на пару.

- свекровь любит острое и советскую кухню (хотя на счет последнего не уверена, это просто наблюдение тенденции блюд, за праздничным столом, когда готовит она). Если я подаю, что-нибудь нежное-сливочное, может попросить перец к блюду, объяснив, что остроты не хватает.

И я совершенно не могу придумать, что же приготовить, что бы угодить всем. Пока только придумала, что одной из закусок будет наверное холодец, так, как думаю, подойдет всем (правда вот на счет бабушки сомневаюсь). Да и то, что его можно приготовить заранее тоже радует.

p.s. Есть плита, духовка. Нет, блендера, гриля. Продукты - рынок и сетевые магазины.

Tags: Торжество дома
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…