?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то околояпонское

Для малоядящих, худеющих и считающих калории

Грибы шиитаке замочить часа на два и варить на небольшом огне мин. 20 (бо жестковаты зело)
На сковороде поджарить тонкий блинчик из яйца разболтанного с чайной ложкой соевого соуса
а дальше счет идет на секунды, т.к. оставшиеся закладываемые ингридиенты шибко варить не рекомендуется
закладываем кусочки копченого угря - взбулькнуло - кладем нарезанный лук, нори, сымаем с огня и размешиваем в супе пасту мисо. Разливаем по тарелкам.














Comments

( 42 comments — Leave a comment )
petrusya
Sep. 19th, 2008 11:52 am (UTC)
о, здорово
спасибо, попробую завтра с утра себя побаловать :)
spring_veil
Sep. 19th, 2008 12:20 pm (UTC)
А где брать ингредиенты - грибы, копчёный угорь, мисо?
dolsi
Sep. 19th, 2008 12:24 pm (UTC)
Ведь вопрос некорректно поставлен. Подумайте сами, что можно ответить на такой вопрос.
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obespokoen - Sep. 19th, 2008 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obespokoen - Sep. 19th, 2008 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Sep. 19th, 2008 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Sep. 19th, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolsi - Sep. 19th, 2008 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Sep. 19th, 2008 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ttoommaa - Sep. 19th, 2008 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spring_veil - Sep. 19th, 2008 12:57 pm (UTC) - Expand
belka
Sep. 19th, 2008 12:24 pm (UTC)
скусно, да :)
а для нехудеющих можно добавить какой-нито пристойной яичной лапши и две половинки сваренного вкрутую яйца. и получится отличный рамен :)
belka
Sep. 19th, 2008 12:27 pm (UTC)
кстати, а угорь вы брали какой: уже нарезанный пластинками, или куском? а то так симпатично наструган.
obespokoen
Sep. 19th, 2008 12:28 pm (UTC)
куском брали
shiro_ki
Sep. 19th, 2008 12:52 pm (UTC)
за неимением угря палтус прокатит или сложно представить? как раз подумываю, что бы такого быстрого на поздний обед, а до ближайшего источника угря лень будет уже
shiro_ki
Sep. 19th, 2008 12:53 pm (UTC)
ох, с учётомзамачивания грыбов - на ранний завтрак :)
obespokoen
Sep. 19th, 2008 12:57 pm (UTC)
хм. Мэйби. Или лосося сырого кубиками. Только уже дать ему взбулькнуть с минуту.
(no subject) - obespokoen - Sep. 19th, 2008 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shiro_ki - Sep. 19th, 2008 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Sep. 20th, 2008 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obespokoen - Sep. 20th, 2008 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Sep. 20th, 2008 05:14 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 19th, 2008 12:58 pm (UTC)
ТЕГИ
РРРРРРРРРРРРРРРРРР
obespokoen
Sep. 19th, 2008 12:59 pm (UTC)
Re: ТЕГИ
а вот я хотела как раз спросить
я написала внизу - "японская кухня", а оно не появилось. Как так?
Re: ТЕГИ - begemotik64 - Sep. 19th, 2008 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: ТЕГИ - obespokoen - Sep. 19th, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: ТЕГИ - obespokoen - Sep. 19th, 2008 05:54 pm (UTC) - Expand
Re: ТЕГИ - begemotik64 - Sep. 20th, 2008 07:38 am (UTC) - Expand
abugaisky
Sep. 20th, 2008 01:57 am (UTC)
Re: ТЕГИ
Меня тоже проняло, только по другому поводу.
Не захотелось сразу снести?
Re: ТЕГИ - begemotik64 - Sep. 20th, 2008 07:36 am (UTC) - Expand
Re: ТЕГИ - obespokoen - Sep. 20th, 2008 09:34 am (UTC) - Expand
Re: ТЕГИ - begemotik64 - Sep. 20th, 2008 11:30 am (UTC) - Expand
ex_timurrovn208
Sep. 19th, 2008 01:06 pm (UTC)
мисо
а вот я не знала что это называется мисо. в епонцкие кафе не хожу,ем борщ.
года три назад сотрудница принесла такое на работу пробовать, без упаковки. Давали каждому по очереди со словами "попробуй какая хня, они в это суши заворачивают "
Буэ. солёное, сухое и с йодом.
Каждый откусывал кусочек и говорил : "да, действительно какая отвратная хня"
это мисо мы ели?
obespokoen
Sep. 19th, 2008 01:20 pm (UTC)
Re: мисо
мисо не откусывают, это несколько другая хуйня
пробовать нужно исключительно ложкой и ничем не запивать, так еще лучше пробирает
борщ еще больше после этого полюбите
Re: мисо - zajcev_ushastyj - Sep. 20th, 2008 02:26 am (UTC) - Expand
lengo
Sep. 19th, 2008 03:20 pm (UTC)
Re: мисо
Нет, это вы нори ели.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner