lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Category:

как варить телячий язык

Имеем - кило телячьих языков, которые есть желание отварить и съесть с хреном. Раньше я никогда язык не варила.

Вопрос - как их правильно варить. Кажется, что вопрос банальный, но поиск в интернете дал несколько разных способов, в которых я потерялась.
Главный вопрос - лучше класть язык в холодную воду или в горячую? Или кидать в кипящую? Рецепты есть и такие и такие. Опять же - в ряде рецептов говяжий язык рекомендуют замачивать, к телячьему это тоже относится или нет? Какие добавки лучше всего с ним сочетаются кроме лук-морковь-перец-лаврушка? Или этого набора будет достаточно?
Да, задача стоит получить именно вкусный язык, бульон интересует во вторую очередь.
Tags: Субпродукты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…