?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые участники, поделитесь информацией. У нас в Италии (да и не только у нас) в рыбных ресторанах очень популярна "рыба святого Петра". Мясо очень нежное, белое, на вкус обалденно, тает во рту. Но вот внешне я эту рыбу ни разу не видела, так сказать в сыром виде. Было бы очень интересно узнать, как она выглядит и называется на самом деле. Информация в Интернете очень разнится. Кто-то данной рыбой морского петуха называет, кто-то совсем другую. Википедия говорит одно, кулинарные сайты другое, участники форумов - третье. Где правда?

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
newvas
Sep. 20th, 2008 10:24 am (UTC)
тилапию так только в Израиле назыают.

во Франции и Италии так назыают рыбу, русское название которой - солнечник, а английское - John Dory

выглядит так

151,57 КБ

achernitsky
Sep. 20th, 2008 10:52 am (UTC)
В Америке рыба св. Петра - тиляпия, а в Англии - пикша
newvas
Sep. 20th, 2008 11:01 am (UTC)
de facto в Англии пикша известна как haddock. Даже несмотря на черные пятна.

Попытайтесь заазать где-нибудь (где угодно) в ЮК рыбу Св. Петра и внимательно следите за реакцией
maxnicol
Sep. 21st, 2008 07:27 am (UTC)
потому что на ней отпечаток его пальца
milada_r
Sep. 20th, 2008 10:43 pm (UTC)
Подтверждаю, в Италии С.Пьетро выглядит только так.

http://free.imd.it/colapesce/PescItalia/pisces/Zeiformi/Zeidi/pescesanpietro.htm
mookee
Sep. 22nd, 2008 02:42 pm (UTC)
Нам уже разделанную принесли, поэтому трудно было понять. Но колючки я видела и зубы страшные. А мясо на удивление замечательное.
achernitsky
Sep. 20th, 2008 10:51 am (UTC)
3 претендента
Тиляпии - http://rybafish.umclidet.com/?p=34
Пикша - http://rybafish.umclidet.com/?p=54
Солнечник -
http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=1370

Они настолько разные по форме, что посмотрев на картинки разберетесь
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 07:45 pm (UTC)
Off. Проконсультируйте, пожалуйста: надо ли морепродукты рзмораживать в молоке? Или просто класть? если да, то что это даёт, и в горячее, холодное? Прошерстила нах и изи, на нашла.
achernitsky
Sep. 21st, 2008 07:31 am (UTC)
Теоретически препятствует выходу белка с выделяемой жидкостью
Практически размораживал так только маленькие филе камбал. Вкусно
massaraksh10
Sep. 21st, 2008 01:29 pm (UTC)
Спасибо!
maxnicol
Sep. 21st, 2008 07:29 am (UTC)
но что зеусам делать в Генисарете
achernitsky
Sep. 21st, 2008 07:34 am (UTC)
Мне как-то очень серьезные люди доказывали, что в Мертвом море есть угри
я - быть того не может!
они - сами видели, мы еще трезввые были, когда их поймали.
я - а угри какие были? Живые?
они - не, мертвые.

Пришлось объяснить, что по-видимому, выкинули трупы с рыбоводни в Иордан или в ручей Эйн-Геди
maxnicol
Sep. 21st, 2008 08:27 am (UTC)
феерия
m25
Sep. 20th, 2008 12:42 pm (UTC)
У Куприна в "Листригонах" есть "апокрифическое сказание о господней рыбе". Вот здесь. например, http://kuprin.niv.ru/kuprin/proza/listrigony.htm часть 5. Похоже на солнечника, тоже с пятнышком. Может, она?
shagom
Sep. 21st, 2008 12:46 pm (UTC)
это сан-пьер, однозначно
который солнечник. с пятном посередине тушки.
mookee
Sep. 22nd, 2008 02:40 pm (UTC)
Супер, огромное всем спасибо!! Как раз вот та страшная с колючками - она и есть, мы ее ели (солнечник). Просто хозяин ресторана ошибся, назвав ее морским петухом.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner