Уважаемые участники, поделитесь информацией. У нас в Италии (да и не только у нас) в рыбных ресторанах очень популярна "рыба святого Петра". Мясо очень нежное, белое, на вкус обалденно, тает во рту. Но вот внешне я эту рыбу ни разу не видела, так сказать в сыром виде. Было бы очень интересно узнать, как она выглядит и называется на самом деле. Информация в Интернете очень разнится. Кто-то данной рыбой морского петуха называет, кто-то совсем другую. Википедия говорит одно, кулинарные сайты другое, участники форумов - третье. Где правда?
Comments
во Франции и Италии так назыают рыбу, русское название которой - солнечник, а английское - John Dory
выглядит так
Попытайтесь заазать где-нибудь (где угодно) в ЮК рыбу Св. Петра и внимательно следите за реакцией
http://free.imd.it/colapesce/PescItalia/pisces/Zeiformi/Zeidi/pescesanpietro.htm
Тиляпии - http://rybafish.umclidet.com/?p=34
Пикша - http://rybafish.umclidet.com/?p=54
Солнечник -
http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=1370
Они настолько разные по форме, что посмотрев на картинки разберетесь
Практически размораживал так только маленькие филе камбал. Вкусно
я - быть того не может!
они - сами видели, мы еще трезввые были, когда их поймали.
я - а угри какие были? Живые?
они - не, мертвые.
Пришлось объяснить, что по-видимому, выкинули трупы с рыбоводни в Иордан или в ручей Эйн-Геди
который солнечник. с пятном посередине тушки.