Doctor Snorkelstein (snorkelstein) wrote in easycooks,
Doctor Snorkelstein
snorkelstein
easycooks

Category:

Как правильно испортить мясо

 

Когда нужно приготовить кусок мяса на семью с наименьшими затратами времени, я беру кусок свинины или говядины, слегка солю и обмазываю смесью специй и соевого соуса. При правильном режиме запекания получается недурно — со скидкой на быстроту и простоту приготовления.

Единственная сложность, которая присутствует в этом отработанном процессе — молодая жена Шноркельштейна. Для которой мясо, имеющее хотя бы отдалённо розовый оттенок на срезе, является сырым и в пищу решительно непригодным. Поэтому приготовление вышеупомянутого продукта в духовке есть борьба противоположностей безо всякого единства.

Ну ладно бы просто борьба. А тут смесь для обмазки я приготовил заранее, чтоб завтра с работы прийти и сразу начать. И, натурально, на этой самой работе застрял. Прихожу домой — чую, не дождалась жена солдата. Я, грит, мясо посолила, намазала, чем ты послал, в фольгу завернула и поставила жарить.

Говядину. Eye of the Round. Полтора кило. В фольгу. Оппаньки, — думаю, — поужинали.

Тут она опять — Ой! Я ж совсем про него забыла! — И давно забыла? — грю. — Дак уж часа два как… — зарделась красна девица. И глазищами так — хлоп, хлоп.

— Оппаньки! — это опять я , но уже с интересом. — Так, руки быстро убрала и пущай стоит дальше!

Только температуру проверил. 150°C, как одна копеечка. Нублин, если б не фольга…

Держал ещё час. Итого — три.

В общем, три минуса дали нам следующий плюс:

Раз

Мясо, как и следовало ожидать, скукоживается и активно выдавливает из себя сок. Аккуратные ручки молодой жены Шноркельштейна фольгу завернули как надо, поэтому жидкость так вокруг мяса и гуляет со специями. За три часа весь шнац как следует протушился в собственном соку и окружающие запахи в себя вобрал. Результат неожиданный и даже удивительный. Образовавшийся в процессе соус оживит любой гарнир.

Так что теперь я за ужин спокоен, ежели задержаться надо.

Два

Состав:

  • Говядина — 1–1.5 кило
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — чайная ложка
  • Кумин молотый — пол чайной ложки
  • Куркума молотая — пол чайной ложки
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перец красный — аналогично
  • Можно добавить паприки по вкусу
  • Мускатный орех — немножко
  • Имбирь молотый — немножко
  • Соевый соус — до получения жидковатой кашицы из специй

Tags: Говядина, Мясо, Пряности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments