?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Когда нужно приготовить кусок мяса на семью с наименьшими затратами времени, я беру кусок свинины или говядины, слегка солю и обмазываю смесью специй и соевого соуса. При правильном режиме запекания получается недурно — со скидкой на быстроту и простоту приготовления.

Единственная сложность, которая присутствует в этом отработанном процессе — молодая жена Шноркельштейна. Для которой мясо, имеющее хотя бы отдалённо розовый оттенок на срезе, является сырым и в пищу решительно непригодным. Поэтому приготовление вышеупомянутого продукта в духовке есть борьба противоположностей безо всякого единства.

Ну ладно бы просто борьба. А тут смесь для обмазки я приготовил заранее, чтоб завтра с работы прийти и сразу начать. И, натурально, на этой самой работе застрял. Прихожу домой — чую, не дождалась жена солдата. Я, грит, мясо посолила, намазала, чем ты послал, в фольгу завернула и поставила жарить.

Говядину. Eye of the Round. Полтора кило. В фольгу. Оппаньки, — думаю, — поужинали.

Тут она опять — Ой! Я ж совсем про него забыла! — И давно забыла? — грю. — Дак уж часа два как… — зарделась красна девица. И глазищами так — хлоп, хлоп.

— Оппаньки! — это опять я , но уже с интересом. — Так, руки быстро убрала и пущай стоит дальше!

Только температуру проверил. 150°C, как одна копеечка. Нублин, если б не фольга…

Держал ещё час. Итого — три.

В общем, три минуса дали нам следующий плюс:

Раз

Мясо, как и следовало ожидать, скукоживается и активно выдавливает из себя сок. Аккуратные ручки молодой жены Шноркельштейна фольгу завернули как надо, поэтому жидкость так вокруг мяса и гуляет со специями. За три часа весь шнац как следует протушился в собственном соку и окружающие запахи в себя вобрал. Результат неожиданный и даже удивительный. Образовавшийся в процессе соус оживит любой гарнир.

Так что теперь я за ужин спокоен, ежели задержаться надо.

Два

Состав:

  • Говядина — 1–1.5 кило
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — чайная ложка
  • Кумин молотый — пол чайной ложки
  • Куркума молотая — пол чайной ложки
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Перец красный — аналогично
  • Можно добавить паприки по вкусу
  • Мускатный орех — немножко
  • Имбирь молотый — немножко
  • Соевый соус — до получения жидковатой кашицы из специй

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
apakin
Sep. 23rd, 2008 07:40 am (UTC)
Вот спасибо, хозяину на заметку, ага.
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 08:35 am (UTC)
Холостяцкое, ага.
apakin
Sep. 23rd, 2008 08:38 am (UTC)
Да нет, я женат, просто готовлю в основном я
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 05:41 pm (UTC)
Тем не менее, блюдо решительно холостяцкое.
karaidel
Sep. 23rd, 2008 07:51 am (UTC)
Мясной сок этот - вещь невероятно вкусная. Я часто свинину запекаю и сок потом обязательно сливаю: и как основа для соуса хорош, и просто так выпить с пирожком, и в суп хорошо добавлять для крепкости бульона. И заморозку переносит отлично, месяц точно можно в морозилке держать без потери вкуса и качества.
begemotik64
Sep. 23rd, 2008 08:27 am (UTC)
Теги
РРРРР
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 08:30 am (UTC)
Re: Теги
Я тут давно не, так что щяс. Спасибо за напоминание.
grigsoft
Sep. 23rd, 2008 09:09 am (UTC)
Так а как обычно готовите-то такой кусок?
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 05:42 pm (UTC)
Если совсем правильно, то обжарить на сильном огне со всех сторон и запечь. Если лениво и неправильно, то сунуть в духовку при высокой температуре, а потом снизить и довести до желаемой кондиции.
madchen_fro
Sep. 23rd, 2008 09:20 am (UTC)
А сверху это что такое наложено, имбирь молотый?
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 05:14 pm (UTC)
Обмазывается смесью специй и соевого соуса.
snorkelstein
Sep. 23rd, 2008 05:43 pm (UTC)
И не надо класть имбирь молотый в таких количествах, как Вам показалось...
newvas
Sep. 24th, 2008 03:11 pm (UTC)
молодые жены на то и существуют, чтобы их перевоспитывать.

ну а о практике совмещения в рамках одного блюда подобных пряностей с соевым соусом я уже писал - неоднократно и неодобрительно, повторяться не стану.
snorkelstein
Sep. 24th, 2008 03:17 pm (UTC)
Что в этом сочетании несочетаемого?
newvas
Sep. 24th, 2008 03:19 pm (UTC)
нетрадиционно это.
на самом деле - вкусовщина с моей стороны стопроцентная. не обращайте внимания.
snorkelstein
Sep. 24th, 2008 03:21 pm (UTC)
Я, чессгря, так и думал. Нетрадиционно - однозначно. Но прижилось и даже самые консервативыне потребители не возражают.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner