dragankka (dragankka) wrote in easycooks,
dragankka
dragankka
easycooks

Category:

Грибной бульон со сметаной

Была на свадьбе в селе во Львовской области, подавали горячий грибной бульон в чашках, очень вкусный. Выспросила рецепт, объясняли на пальцах, пропорций не дали, суть сводится к следующему:
Грибы (я так понимаю, что хозяева клали натурально лесные, ибо леса вокруг - завались) нужно порезать и отварить до полуготовности.
Затем слить воду, залить грибы снова и варить почти до готовности, добавить сырой порезанный лук.
Пока грибы варятся, в сковороде на растительном масле потушить еще лука - до мягкости и легкой золотистости.
Затем к луку добавить сметаны и сливочного масла, потушить.
Добавить лук со сметаной в бульон, положить зелень, немного поварить.
В это блюдо также можно добавлять картошку или макароны.
По личным ощущениям - сметаны много ( и она домашняя), грибы и лук порезаны очень мелко.
Бульон вкуснейший - буквально праздник желудка, хоть и чертовски жирный.
Прошу сообщников разобрать и прокомментировать рецепт.
Кстати, по приезде домой мы сварили что-то похожее, но технологию нарушили - поджарили шампиньоны с луком и морковкой, добавили магазинную сметану, масло, кипяток и зелень. И еще немного тертого сыра. Получилось вкусно, но не то...
Tags: Бульоны, Грибы, Сметана
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…