Paranoya Laskovaya (paralaskovaya) wrote in easycooks,
Paranoya Laskovaya
paralaskovaya
easycooks

Categories:

Кальвадос к мясу

Господа, имеется бутылка кальвадоса и воспоминания о дивных соусах на его основе, отведанных в Нормандии.
В интернете с его участием найдены только куриные потрошка и свинина с черносливом, оба уже приготовлены, но все это не то...
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить соус из кальвадоса - темный и прозрачный (т.е. не на молочной основе) к мясо-птичьим блюдам. Особенно в почете свинина и курица, но и за остальные буду благодарна.

И в догонку еще 2 вопроса:
- имеются ли какие-то тонкости в обращении с этим дивным напитком (например, я чуть не загубила свинину с черносливом, готовя ее пошагово по рецепту, и положение спасли только несколько импровизированных ложек сахара, брошенных в кальвадос со сметаной)
- для чего кальвадос (судя по рецептам) смешивают с уксусом? (не могу готовить, не понимая смысла каждого этапа)

Большое спасибо заранее!
Tags: Вино, Кулинарные приемы, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments