Изменённая вероятность (zemphi) wrote in easycooks,
Изменённая вероятность
zemphi
easycooks

Category:

Пятничное: немного об аргентинской еде



Аргентинский ответ американскому фастфуду... На прилавке можно различить горку кровяных колбасок "чорисос" (пардон, лучше снять не получилось). А за прилавком у дядьки стоит миниатюрная жаровня и он на ней запекает эти самые чорисос, подогревает булки, в которые чорисос потом вкладываются, а также жарит все отрезы мяса, которые перечислены от Обелиска налево и вниз... Палаток таких в любой части города несметное количество, и в них обычно ещё продаются мясные пироги - другой знаковый элемент аргентинской кухни.
     ... Но мы и сами с усами. Чо нам палатки. Мы пирогов сами дома наваять можем.


Тут, дорогая редакция, имеется парная постная говядина, нарезанная мелкими кубиками, мелко нарезанные зелёные оливки,  ещё не нарезанные крутые яйца и зелёный лук, который обжаривается в кастрюле на оливковом масле. Позже к нему будут добавлено мясо, а всё остальное будет вмешиваться в уже обжаренную и предварительно остуженную заготовку: оливки придадут начинке интересную "хрустцу", поэтому им не нужна термическая обработка, а сухой яичный желток впитает излишек мясного сока.
На этапе обжарки в мясо добавляется белый перец, соль и паприка.



Такая вот духовая печка... В могут печься пироги, целые поросята, бараньи ноги, пиццы и прочие радости.

 


Собственно, полуфабрикат. Тесто использовали слоёное покупное, которое продаётся уже раскатанным и порезанным на кружочки.


Упс! чуть не подгорели, родимые... Надо было меньше веток подбрасывать, слишком сильный огонь получился. С хорошим красным вином, дети мои, - это что-то.

 

Tags: Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…