?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судак с овощами

Собираюсь потушить судака (кусками) в горшочках с овощами (морковь, картофель). В рецептах тушения судака, методом случайного тыка найденных в интернете, дважды наткнулась на предложение рыбу сначала отварить, а потом уже тушить в бульоне. В связи с этим два вопроса:

- нужно ли отваривать судака перед закладкой в горшочек, или можно положить под овощи сырой кусок?
- какое количество бульона следует заливать при тушении: только на дно, или чтобы покрывал рыбу, или чтобы покрывал рыбу и овощи, или можно вообще не заливать (например, положить лук и рассчитывать на то, что он пустит сок)?

Заранее прощу прощения, если вопросы покажутся дилетантскими, а судак - безвинно загубленным.

UPD: спасибо ответившим, закладывала сырым, овощи предварительно отварила до почти готовности - и туда же, бульона минимум, получилось вкусно.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
drink_me
Sep. 27th, 2008 03:07 pm (UTC)
отваривать не надо. сдохнет судак.
kazachka07
Sep. 27th, 2008 03:33 pm (UTC)
Да, отваривать, думаю, не нужно. В горшочке он и так приготовится. К судаку даже специй особых не надо- он сам по себе вкусен.
Я б его просто пожарила, а овощи, отдельно приготовив, выложила рядом. Или в духовке судака запекла.
А бульон по вашему усмотрению: хотите много жидкости в горшочке в результате получить- лейте много и т.д. Но хоть немного всё ж, думаю, бульону надо будет залить.
А можно сметаной залить...
chajka_dj
Sep. 27th, 2008 05:23 pm (UTC)
не надо отваривать, он сам по себе отлично потушится :) он же жирррненькй :)
скорее всего бульон приблизится к студню (если и правда кусочек рыбы жирненький), поэтому воды много не надо.
Как вариант - сначала потушить овощи, а потом уже добавить рыбку - чтобы он не стал резиновым
Приятного аппетита!
abugaisky
Sep. 27th, 2008 09:18 pm (UTC)
Как-то года 4 назад обсуждали этот вопрос на кукинге. Содержание жира в судаке на уровне 0.2-0.3 процента. Рыбий жир не из судаков добывают.
chajka_dj
Sep. 28th, 2008 11:44 am (UTC)
может дело и не в жирности, но его бульон всегда почти в студень превращзается :)
bigalex
Sep. 28th, 2008 12:43 pm (UTC)
ёперный тятор. а желатин, к примеру, из сала чтоль делают? студень и жир -- разные же вещи
chajka_dj
Sep. 28th, 2008 01:32 pm (UTC)
а, фигня :) главное вкуссссно :)
я вот думаю что он жирненький и он вкуссссненький :)))
bigalex
Sep. 30th, 2008 08:39 am (UTC)
мда. я несколько о другом. то, что он вкусненький - ваше право так считать и думать. но то, что он жирненький -- это неверно. и студень из судака тоже не от жирности. но Вы можете думать как угодно
bigalex
Sep. 28th, 2008 11:58 am (UTC)
чо-то не видел "жирненьких судаков" ни разу. откуда в них жир-то?
chajka_dj
Sep. 28th, 2008 12:02 pm (UTC)
Вот уж не знаю, мне всегда жирненькие да сочненькие попадались :)
правда я в Калининграде покупала, может их там откармливают? ;)
bigalex
Sep. 28th, 2008 12:39 pm (UTC)
сочнее -- это одно. но "жирные судаки" это, простите, какой-то оксюморон
chajka_dj
Sep. 28th, 2008 01:31 pm (UTC)
а почему бы и нет? и заливное суперское :))))
mjause
Sep. 27th, 2008 06:48 pm (UTC)
Скорее всего имелось в виду "припустить", а не "отварить". Чтобы в процессе тушения рыбка не расползлась на мелкие кусочки.
Заливаете бульона столько, чтобы он покрывал овощи (их предварительно лучше обжарить). Тогда судак будет тушиться как бы на пару.
massaraksh10
Sep. 27th, 2008 11:59 pm (UTC)
К чёрту судаков, девка у Вас хороша!
mjause
Sep. 28th, 2008 09:48 am (UTC)
Спасибо :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner