manya777 (manya777) wrote in easycooks,
manya777
manya777
easycooks

Category:

ленивые вареники...

Бабушка моя, царствие ей небесное, готовила это блюдо на наш, детский вкус, просто замечательно, буквально больше ничего не надо было, только ленивых вареников. Щас чего-то мне приперло, после долгих лет неедения сего блюда, повторить его. Я помню, что тесто она делала, как для сырников: творог, яйца, сахар, все это мешала и добавляла муки до определенной консистенции, и варила в подсоленной воде пока не всплывут. Я взяла самый лучший (ну мне так казалось) рыночный творог, замесила его, раскатала и сварила. У бабушки они получались пышными и воздушными, мягкими такими. У меня - жесткие, как подметка. Вдобавок, творог не размешался в ноль, а остался такими зернами. как вы думаете, с чем я напортачила - с творогом или муки переложила?
Tags: Творог
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…